• 22 апреля 2010, 22:13
  • 16951

Торт "Дунайские волны"

Рецепт: Торт Дунайские волны

Я просто обожаю этот торт. Когда я его первый раз попробовала, понравился он мне безумно, а когда узнала его название и нашла рецепт, просто не смогла удержаться, чтоб не испечь его. С тех пор моя семья с нетерпением ожидает мое кулинарное чудо.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Дунайские волны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7978.8 ккал
белки
114.8 г
жиры
547.6 г
углеводы
664.1 г
Порции
ккал
398.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
328.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Торт "Дунайские волны"»:

Сначала мы берем масло сливочное и разминаем его в миске, чтоб оно быстрее нагрелось до комнатной t°.
Варим пудинг: 50 мл молока и сахар перемешиваем хорошо.
Остальное молоко ставим кипятить. Когда молоко закипит, выливаем в него пудинг, разведенный молоком, и варим, пока не закипит.
Как только закипит, сразу убираем и выливаем в миску, чтоб остыл при комнатной t°. А чтоб он не покрылся корочкой, накрываем его прозрачной пленкой.

Затем лист смазываем слегка маслом (чтоб бумага для выпекания равномерно легла на лист и не было морщинок), выкладываем бумагу для выпекания.
Духовку разогреваем до 180°C.

Готовим тесто: яйца с сахаром взбить в пену, медленно влить растительное масло.
В конце добавить муку с разрыхлителем и молоко.
Примерно половину теста выливаем на подготовленный лист.
В оставшееся тесто добавляем какао и немного молока (2 ст. л.)
Сверху хаотично выложить вишни и ставим в духовку на 25 -30 мин.
После вынимаем из духовки, оставляем остывать.

Сливочное масло взбить в крем и добавить охлажденный пудинг.
Торт и крем должны быть одинаковой t°.
Равномерно смазать поверхность кремом.

Готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить Nutella и растительное масло и слегка проварить; как только начнут появляться пузырьки, снимаем с огня и даем остыть.
Остывшую глазурь аккуратно вылить на торт и нарисовать волны. Если нет специальной гребенки, можно сделать вилкой.

Торт оставить на ночь в холодильнике, на следующий день он просто объедение.
Приятного всем Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Дунайские волны"
Рецепт: Торт Дунайские волны

Я просто обожаю этот торт. Когда я его первый раз попробовала, понравился он мне безумно, а когда узнала его название и нашла рецепт, просто не смогла удержаться, чтоб не испечь его. С тех пор моя семья с нетерпением ожидает мое кулинарное чудо.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Дунайские волны"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А банка вишен - это сколько?
А банка вишен - это сколько?
Я теперь точно не знаю,сколько было в банке,примерно грамм 300.
Огромное спасибо за рецепт. Домашним очень нравится и теперь использую запасы вишен, которые они отказывались есть в других рецептах.
Огромное спасибо за рецепт. Домашним очень нравится и теперь использую запасы вишен, которые они отказывались есть в других рецептах.
Пожалуйста,пеките с удовольствием.
Отличный пирог, жаль только, что Вы не соблюдаете правила сайта и повторяете уже существующий рецепт.
Прекрасный дебют!
Хороший рецепт)+++
Поздравляю с дебютом и за тортик спасибо!
Красота!
С дебютом Вас!!! Удачи на сайте!!! Но лучше, когда пошаговые фото есть.
Вкусно!+++
С дебютом!
с дебютом
вкусно
Тортик вкусненький!!!!
С дебютом! Забрала в к.к.
Я бы съела такой десерт с удовольствием! ++++
С дебютом и удачи на сайте!Очень любим этот пирог.+++
С дебютом!!! Вкусный пирог. Торт это когда круглый. Донавелли всегда
вкусно, а еще и в домашних условиях.
Вкусный пирог. Торт это когда круглый. 
Люба, пожалуй не соглашусь, содержание все же важнее формы. например торты в виде машин (и так далее) или торт |||монастырская изба||| не становятся пирогами оттого что они не круглые?
С одной стороны я согласна, но с другой стороны тоже не соглашусь.
Дунайские волны изначально считаеться пирог. Да |||Наполеон||| тоже мы говорим торт, а готовим кому как удобно. Машина, кукла Барби и т.д. это торт, но уже украшаеться по другому. Еще много тортов и пирогов которые можно назвать так или так.
Я поставила + и сказала, что это действительно вкусно. Просто это было
мое понятие.
Ответ для Блондинка
Мое мнение,что пирог должен быть с начинкой какой-нибудь,поэтому я не смогла назвать его пирогом.А за комментарий спасибо.
Удалено создателем комментария
С дебютом вас,вкусный торт!
рецепт очень хороший, отличный торт. но лучше, когда пошагово и с фото). с дебютом вас
По шагово,конечно,легко и удобно,мне и самой нравиться,но раньше я не делала фото,только результат.А теперь буду исправляться.Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!