Легкое в приготовлении и нежное тесто. Я решила приготовить пирог с вишнями. Но из этого теста также можно готовить хачапури. Девочки, по этому рецепту делают немцы Plunderteig(слоеное тесто)
- 22 апреля 2010, 22:39
- 29277
"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто
Ингредиенты для «"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3884.8 ккал |
белки
67 г |
жиры
220.7 г |
углеводы
413.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто»:
-
Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар.
То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки.
-
В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком.
-
Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.
Сливочное масло (250 гр) размягчить при комнатной температуре -
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в тонкую большую лепешку.
Сливочное масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем. -
Скрутить рулет по длинной стороне лепешки,
рулет, в свою очередь, свернуть улиткой. -
"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 6 часов в холодильник.
-
Затем аккуратно раскатать, не вымешивая!!! (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто не прорвалось).
-
Я приготовила один рулет с вишней и маленькие круассаны.
Приятного аппетита!!!! -
Если вы хотите напечь булочек и пирожков, то делить тесто на 2 части не надо - сразу крутите улитку из всей массы.
Затем сверху прикатайте скалкой до толщины в сантиметр и вырезайте булочки.
-
Комментарии и отзывы
13 января 2015 года kashtanka55 #
8 августа 2013 года Баяна Киреева #
30 мая 2012 года Namyk deleted #
31 мая 2012 года почемучка # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Наткин1 #
16 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
12 июля 2010 года asesia2007 #
12 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
2 мая 2010 года O_as_is #
2 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
2 мая 2010 года O_as_is #
2 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
2 мая 2010 года O_as_is #
12 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
13 июля 2010 года O_as_is #
13 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
14 июля 2010 года O_as_is #
14 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
14 июля 2010 года O_as_is #
14 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
крыши.
15 июля 2010 года O_as_is #
15 июля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июля 2010 года O_as_is #
23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года O_as_is #
23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года O_as_is #
23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Svenelda #
Обязательно попробую, мои мужчины любят выпечку, а слоенки у них в разряде любимых
Вам плюс, а рецепт забрала в книжечку себе
25 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Выпекаем 180С вы сами увидите когда готово ваше изделие. Я не засикаю
время, а смотрю когда оно уже готово.
Удачи!!!![x]11:47 24.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 сентября 2010 года kayali #
23 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года kayali #
23 апреля 2010 года WaterNymph #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года nadjuska #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года nadjuska #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Elvyrka #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Мария-Софья #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года иррез #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
вишней, а муж пустышки покушал
23 апреля 2010 года леди феникс #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Lexx_76 #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: