Очень сочные и нежные пирожочки!
- 23 апреля 2010, 0:13
- 17366
Лавашные пирожочки
Ингредиенты для «Лавашные пирожочки»:
- Лаваш (тонкий) — 3 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Огурец (маринованный) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кетчуп
- Молоко — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3038.3 ккал |
белки
122.1 г |
жиры
67 г |
углеводы
420.6 г |
Порции | |||
ккал 759.6 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 105.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Лавашные пирожочки»:
-
Обжариваем фаршик. Можно добавить любимые приправки.
-
Режем сырок и огуречики на мелкие кубики.
-
Теперь делаем пропитку для лаваша. Для этого смешиваем яйца и 3 ст.л. растительного масла.
-
Теперь возьмем один лист лаваша, смазываем яичной смесью.
Сверху кладем еще один листик, опять смазываем. И сверху третий. Его уже не смазываем. Сверху можно раскатать слегка скалочкой, только очень осторожно, чтобы яичная смесь не начала вытекать.
Оставляем на 5 минут пропитываться. -
Режем лаваш на прямоугольные кусочки, сверху смазываем кетчупом, в центр выкладываем фарш, сверху немного сыра и огурчики.
-
Заворачиваем слегка края и закрываем с двух сторон паз в паз, чтобы крепко держалось.
-
Теперь замачиваем в молоке с двух сторон по полминутки.
-
И сразу обваливаем в панировочных сухариках.
-
Выкладываем в смазанную форму и в духовочку при 200°С на 10 минут.
Сырок должен слегка расплавиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
19 июля 2010 года Plushka #
20 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Евгения Усачева #
25 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Евгения Усачева #
25 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
23 апреля 2010 года Ольга Бабич #
23 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
23 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года yakolyoka #
23 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Elvyrka #
23 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
23 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
спасибо за идейку!!
23 апреля 2010 года Мария-Софья #
23 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года barska #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года МАРФУШКА #
23 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года леди феникс #
23 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года timoxa #
23 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Ольга6119 #
23 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
Какая Вы умничка!
23 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
идействительно - совсем не хлопотно! а помучается очень и очень здорово! попробуйте!
23 апреля 2010 года Витта2 #
23 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года шиншилла #
23 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Lapa-Lapa #
23 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Lzaika45 #
23 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: