• 23 апреля 2010, 1:13
  • 71973

Закуска из баклажанов "Бегемотики"

Рецепт: Закуска из баклажанов Бегемотики

Очень много лет назад я с детьми отдыхала в Евпатории. С хозяйкой, совершенно удивительной женщиной, мы очень подружились. Вместе готовили и, конечно, обменивались рецептами. Этот рецепт мне и подсказала наша хозяйка. И, вот уже много лет он живет в нашей семье. Готовлю я его только на даче. Идеальная закуска для мужчин под водочку и под шашлычок. Мужчины от нее просто тащутся!!! Дачный сезон приближается, надеюсь, что кому-нибудь он пригодится. А с Тамарой Александровной мы дружим до сих пор и, хоть давно уже к морю не выбирались, но отношения поддерживаем, переписываемся и иногда перезваниваемся.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов "Бегемотики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
319.6 ккал
белки
8 г
жиры
1.2 г
углеводы
515.6 г
100 г блюда
ккал
9.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Закуска из баклажанов "Бегемотики"»:

  • Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, не дорезая до конца, чтобы получился как бы веер.
    Кинуть в кипящий маринад и варить 15 минут. Слить маринад и остудить баклажаны.

    Мелко нарезать зелень, чеснок очистить и выдавить через пресс, смешать с зеленью и добавить немного растительного масла.
    Баклажаны прослоить начинкой, сложить, придавая вид целого баклажана, и убрать в холодное место. Настаивать полдня (или ночь).

  • В процессе настаивания баклажаны выделяют сок и он каким-то фантастическим образом желируется. Получается очень вкусно.
    Перед употреблением надо нарезать баклажаны поперек на ломтики. По вкусу блюдо напоминает маринованные грибы!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов "Бегемотики"
Рецепт: Закуска из баклажанов Бегемотики

Очень много лет назад я с детьми отдыхала в Евпатории. С хозяйкой, совершенно удивительной женщиной, мы очень подружились. Вместе готовили и, конечно, обменивались рецептами. Этот рецепт мне и подсказала наша хозяйка. И, вот уже много лет он живет в нашей семье. Готовлю я его только на даче. Идеальная закуска для мужчин под водочку и под шашлычок. Мужчины от нее просто тащутся!!! Дачный сезон приближается, надеюсь, что кому-нибудь он пригодится. А с Тамарой Александровной мы дружим до сих пор и, хоть давно уже к морю не выбирались, но отношения поддерживаем, переписываемся и иногда перезваниваемся.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов "Бегемотики"»:

Фотографии «Закуска из баклажанов "Бегемотики"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Моя бабушка делала что то похожее. Только начинка была другая. Кинза, мята, петрушка, чеснок, перец болгарский и острый мелко нарезанный. Спасибо, что напомнили.
На здоровье! Рада, что вам пригодилось.
Довольно вкусно получилось, а главное без заморочек типа под пресс....и т.д. Мне, правда, не хватило остроты. В следующий раз попробую в зелень добавить черного перца. Да. уксуса положила 250гр 9%-го.
Рада, что вам понравилось. Спасибо за чудесный отчет!
Добрый день, простите, мой отзыв будет нелестным... Итог рецепта, выполненного в точности - кисло,недосолено,незаконченно. Нет балланса кисло-сладко-солено.
Мои воспоминания от Крымских баклажанов совсем другие...
Еще раз, извините👎
Не стоит извиняться, ведь на вкус и цвет товарища нет.
А уксус скольки процентный?
Яблочный, 6%.
Спасибо! Вкусно!
Рада, что вам понравилось.
Прекрасные баклажаны! Очень вкусные и ароматные! Закуска удалась на славу! Спасибо большущее, Ниночка, за такой великолепный рецепт!
Спасибо большое, Ларисонька! Невероятно нарядный и аппетитный отчет! Я очень рада, что закуска вам понравилась!
Ещё раз большущее спасибо, Ниночка ! Неимоверно вкусно !
Не знаю ,на счет закуски, у каждого свой вкус, но пока делала, чуть слюной не захлебнулась.
Попробую, - от пишу ь!
Ох, жду с нетерпением!

!!!В К У С Н О Т Е Н Ь ! ! !
Большое спасибо за рецепт!
Только я маринад не вылила, а в нём зам ор и нова ла помидор ки, а потом им же залила кабачки.
Так что у меня получилось аж три закуски
Блин, как здорово-то! Спасибо большое за отчет! Очень за вас рада!
У меня тоже остались вкусные воспоминания о Евпатории. Я там отдыхал ежегодно с 8 до 20 лет - в пионерских лагерях, в пансионате и "диким способом".
Именно там я впервые попробовал лагман, "корейскую" морковку и шикарные маринованные баклажаны с овощной начинкой. И даже белорусский "холодник" в гостях.
А еще в старом городе там тушили в огромном казане какое-то необыкновенно вкусное мясное блюдо, точно не помню как называлось, но вроде "каурма".
Также запомнились уличные автоматы с сухим вином по 10 копеек за 100 грамм

"... Пуд за лето
с любого толстого
соскребет
евпаторство.
Очень жаль мне
тех,
которые
не бывали
в Евпатории. " В.В.Маяковский
Ох, как же вы мне всколыхнули воспоминания. Я очень любила Евпаторию. Сейчас она испортилась, стала, как Сочи. А раньше это был тихий, спокойный детский курорт. ? цитата из Маяковского просто прелесть! Очень точна!
А под пресс их помещать не надо?
Я не помещаю.
Вкусно, а готовить несложно. Баклажаны у меня были небольшие, и я использовала половинную норму маринада. Уксуса добавила 100 мл.
Здорово! Действительно похожи на довольных бегемотиков! Один даже травку жует Классно Вы придумали с глазками
Лена, спасибо! Раз автор назвала приготовленные баклажаны бегемотиками, значит надо сделать бегемотиков
Вам это, несомненно, удалось
Ответ для девушка с веслом
Спасибо большое, Катенька, за чудесный отчет! Я очень рада, что закуска вам понравилась. Меня мои соседи на даче, когда ожидаются какие-то посиделки, всегда просят ее приготовить. Пользуется неизменным спросом!
Ниночка! Шикарные баклажанчики получились! Очень вкусные, ароматные, чесночные!!! Супер! Великолепная закуска! Спасибо большое за рецепт!!!
М-мм, вкуснятина !!!
Галочка! Согласна - вкуснятина!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Аппетитно получилось И фото отличное.
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Роскошное блюдо! Людочка, фото супер!
Олечка! Спасибо большое! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень вкусная закуска! Замечательное фото!
Спасибо большое, Лариса, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, угости таким шикарным бегемотиком!!!
Лилечка! С большим удовольствием! Угощайся! Я буду только рада!!! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Очень вкусно, спасибо!!!
Ответ для Сурик
Людочка, красивое исполнение рецепта!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Спасибо большое, Людочка, за чудесный отзыв! Я очень рада, что вам закуска пришлась по вкусу!
Ответ для Сурик
вау,какая закусочка роскошная Людочка великолепное исполнение
Танечка, спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!!!
Большое спасибо! Было очень вкусно. Обязательно будем готовить еще.
Благодарю вас! Очень приятно, что блюдо вам понравилось!
Специально удалила старое фото, чтобы в тысячный раз сказать спасибо, Ниночка, за этот рецепт! Готовлю каждый год, волшебно вкусно!
Спасибо, Ларисонька, за верность! Мне очень приятно!
Ответ для Ялорис
Прекрасное фото!
Большое спасибо за рецепт.Райское наслаждение.
О! Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое!
Нина, в который раз делаю эти волшебные баклажанчики
и каждый раз от всей души желаю Вам крепкого здоровья! Безумно вкусно!
Ларунчик, я очень-очень рада! Спасибо большое за чудесный отчет!

Очень вкусно! Ум можно отъесть!
Рецепт отличный, всё просто и вкусно. Обязательно приготовлю ещё не один раз, но использовать буду только традиционные баклажаны. На фото приготовленные по рецепту зеленоплодные, мне дали 4 штуки, на просторах интернета не написано что они гораздо жестче чем фиолетовые. Наверное их нужно было дольше варить, а так - не то пальто(
Спасибо, что предупредили. Я, правда, никогда не встречала зеленоплодных баклажанов, но буду теперь иметь в виду. Рада, что вам понравилось!
Нина, готовила уже раз сто и только добралась до фото. Шикарный рецепт! Рекомендую всем - вкус сбалансированный, всего в меру. Летом готовлю постоянно и всегда вспоминаю тебя, Нинуль, добрым словом!
Спасибо, Леночка! Очень рада, что блюдо прижилось в вашем доме
Очень вкусные баклажаны, как только сезон, так всегда делаю. Спасибо Но вчера вечером уже купить яблочный уксус было невозможно. Решила использовать обычный. На 1 литр добавила 130 мл. утром попробывала уксуса перебор. Может знаете секрет спасения???? Буду ОЧЕНЬ рада, если подскажите.
Ой, какая жалость. Попробуйте их немного вымочить в чуть подслащенной и подсоленной воде. Я, правда, никогда с такой бедой не сталкивалась, но, может быть поможет.
Хочу попробовать сделать маринованные 🍆 баклажаны. Только никак не поняла, когда и куда лить уксус?
Уксус надо вылить в воду, получится маринад. Вот в него и опускать баклажаны.
Ааа поняла, маринад и есть 2 л воды соль и уксус, вскипятить и опустить баклажаны. Спасибо
Все верно. Удачи!
Я фанатка баклажанов Обязательно приготовлю, уже слюнка капает
Тогда не сомневайтесь, понравится!!! Удачи!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки