Печем по этому рецепту куличи очень много лет. Я узнала рецепт от бабушки, а бабушка у меня из семьи православных священников. За главное фото спасибо Катюше caramel77
- 22 апреля 2008, 12:21
- 72004
Кулич "Царский"
Ингредиенты для «Кулич "Царский"»:
- Дрожжи (свежие) — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сметана — 0.5 л
- Сахар — 1 кг
- Яйцо куриное — 20 шт
- Жир — 700 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
24067.5 ккал |
белки
507.5 г |
жиры
967.1 г |
углеводы
3358.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Кулич "Царский"»:
Утром достаем тесто, подготавливаем формы для куличей, смазываем маслом, раскладываем тесто не более трети формы.
Разогреваем духовку до средней температуры, выпекаем 30 -40 минут. Достаем из форм, остужаем, украшаем по своему желанию глазурью, посыпкой и. т. п.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2020 года Анна Мартыненко #
16 апреля 2020 года ustina08 #
11 апреля 2020 года Птица Фрэй #
Подскажите, а жир - это что, смалец, вытапливается из сала, что ли? спасибо.
14 апреля 2020 года Gotovlu-2 #
15 апреля 2020 года Птица Фрэй #
10 апреля 2020 года natashha777 #
15 апреля 2020 года Gotovlu-2 #
16 апреля 2018 года caramel77 #
7 апреля 2018 года silvermoon2005 #
Полную порцию, но внесены были изменения:добавляли 150 гр живых дрожжей ( многие говорят подъём был небольшой совсем)
и белков меньше: 5 яиц целых и 10 желтков(яйца очень большие были) - вроде как ещё лучше для сдобности и длительности «нечерствения». Да и белки на глазурь остались )))
Тесто вышло плотное, тяжелое. На утро, как и обещано, увеличилось в объёме!
В бумажные формы выкладывали чуть меньше 1/2, на расстройке подошли до верха.
Пока не ели, но чувствуется текстура должна быть кексово-влажноватая)
А нам того и надо
Приготовление с вечера без ожиданий двойного подхода теста очень удобно!!!
Осталось проверить на вкус )
4 апреля 2018 года Татьяна Силягина #
3 апреля 2018 года Zamok if #
5 апреля 2018 года silvermoon2005 #
6 апреля 2018 года Zamok if #
7 апреля 2018 года silvermoon2005 #
29 апреля 2017 года AAG #
15 апреля 2017 года marishkaum #
14 апреля 2017 года Eurydice #
Уже не первый год пеку куличи по нему и всегда превосходный результат! И главное, что так просто))
13 мая 2016 года lenalp #
30 апреля 2016 года Julia682 #
29 апреля 2016 года katrin816 #
28 апреля 2016 года ulia87 #
7 мая 2015 года pankratova ira #
14 апреля 2015 года fotinja1969 #
11 апреля 2015 года Татьяна Андросик #
5 апреля 2015 года Ол_ли #
27 апреля 2014 года айне кляйне #
Спасибочки большущее хозяюшке-автору этого рецепта!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: