Шоколадный бисквит, крем-мороженое, вишня... и пошаговые фото, как и обещала :-)
- 23 апреля 2010, 12:15
- 27548
Торт "Шахматный"
Ингредиенты для «Торт "Шахматный"»:
- Маргарин (корж) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (корж) — 400 г
- Сахар (корж) — 1 стак.
- Соль (корж) — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (корж) — 1 упак.
- Яйцо куриное (корж) — 6 шт
- Какао-порошок (корж) — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное (крем 1) — 2 бан.
- Вишня (крем 2) — 300 г
- Масло сливочное (крем 1) — 150 г
- Сливки (растительные для взбивания, у меня уже сладкие, если не сладкие - добавить при взбивании сах.пудру по вкусу) — 500 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10679 ккал |
белки
180.1 г |
жиры
631.6 г |
углеводы
1089.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Торт "Шахматный"»:
-
Сахар + соль + маргарин (мягкий) перемешиваем тщательно.
-
В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Взбиваем.
-
Затем муку вперемешку с разрыхлителем потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем.
-
белое тесто(половину) заливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Печем в разогретой духовке около 25 мин. -
Тем временем добавляем какао в оставшееся тесто. Взбиваем.
После того как светлый корж готов, ставим в духовку темный. -
Готовим крем-мороженое. Взбиваем сливки 250 мл минут 7.
Растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад вливаем потихоньку, продолжая взбивать, в сливки (если сливки без сахара, добавляем сахарную пудру по вкусу) и ставим в холодильник. Забываем пока про этот крем :) -
наши коржи
-
Черный корж разрезаем на 2, но не одинаковых по толщине, коржа.
Нижний - толстый, верхний - тонкий. -
это нижний
-
то же и со светлым
-
верх
-
низ
-
потом кладем нижний темный на нижний светлый корж
-
ножом вырезаем 3 круга так, чтоб нож прорезал и темный и светлый коржи.
-
получаем 3 светлых и 3 темных части
-
тонкий светлый корж размещаем на блюдо, промазываем сгущенкой, взбитой с маслом или просто сгущенкой, как кому нравится
-
собираем торт:
кладем 1-й круг - у меня темный -
потом в него размещаем меньший светлый и по центру - маленький темный
-
обильно промазываем сгущенкой, чтоб склеились швы.
-
Следующий корж собираем в обратном порядке - центр светлый, далее темный и светлый корж. Промазываем густо сгущенкой
-
Вспоминаем про крем в холодильнике ;-) выкладываем на торт и втыкаем :-) вишню без косточек... или сначала вишня - сверху крем, как хотите,
-
накрываем тонким темным коржиком и пропитываем остатками сгущенки.
Ставим в холодильник. -
Взбиваем растительные сливки, оставшиеся 250 мл, можно и больше взять.
Повторюсь, если нет уже с сахаром, то добавляем пудру по вкусу (я брала уже сладкие, вот такие) -
Ввзбиваем хорошо, чтоб крем получился густой, минут 10
-
обмазываем наш торт небольшим количеством взбитых сливок
-
остальная часть сливок - на украшение.
Кайма: насадка звездочка. Выдавливаем сначала сверху полукруг, потом снизу - так по всей окружности -
-
получаем
-
дальше - больше ;-)
Розы: берем насадку для роз. У меня нет специальных приспособлений для роз, поэтому взяла крышку :-) - по центру выдавливаем чуть крема - это основа, к ней будем "цеплять" лепестки -
берем кондитерский мешок, насадка - широкая часть снизу, узкая - сверху.
Нижней частью поближе к нашей основе выдавливаем лепестки, крутя крышку в руке. Ничего, если сразу не получится. Аккуратно сняли крем с крышки, закинули обратно в мешок и опять... :-) -
воть...
-
Берем ножницы, раскрываем, подносим к розе и замыкаем их под ней.
Теперь переносим на торт, с помощью зубочистки пересаживаем на нужное место и так, пока терпение и крем не закончатся! :-)
Удачи! приятного аппетита ;-)
Да, разрез, скорее всего, завтра добавлю, т.к. еще не ели ;-)
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
7 января 2014 года Maniga #
Никогда не любила шахматы, но после увиденного рецепта поняла, что ошибалась
4 мая 2011 года The_Chosen_One #
Делала такой торт на ДР друга. Только украшала я по-своему. Получилось изумительно! Все расхвалили. Не так трудно как кажется на первый взгляд!
Советую всем!
25 мая 2011 года dementia # (автор рецепта)
28 июня 2010 года почемучка #
28 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 мая 2010 года kayali #
16 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Лисенок #
27 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Nina60 deleted #
27 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года O_as_is #
27 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Shteer #
25 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Lzaika45 #
23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
/пошла за чаем/
23 апреля 2010 года Lzaika45 #
23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted #
23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Ольга Бабич #
23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года леди феникс #
23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Elvyrka #
23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Zarina #
23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Leena #
23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: