А еще с легким ванильным и лимонным ароматами и без разрыхлителя. Очень изысканное. По желанию можно не класть орехи и сделать печенье лимонным (добавив соответствующую цедру)
- 23 апреля 2010, 15:07
- 3822
Апельсиново-кукрузное печенье с орехами в кокосе
Ингредиенты для «Апельсиново-кукрузное печенье с орехами в кокосе»:
- Масло сливочное (у меня смесь маргарина и масла) — 227 г
- Сахарная пудра — 3/4 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Эссенция (лимонная, пару капель, по желанию)
- Цедра апельсина (у меня готовая приправа) — 2-3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая (для обвалки. Можно обвалять в кукурузной муке) — 1/4 стак.
- Орехи грецкие (по желанию. Обжарить и измельчить) — 60-100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6313.5 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
321.9 г |
углеводы
858.1 г |
Порции | |||
ккал 631.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 467.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 63.6 г |
Рецепт «Апельсиново-кукрузное печенье с орехами в кокосе»:
-
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой 3 минуты, добавить ванилин, апельсиновую (лимонную) цедру, лимонную эссенцию (по желанию), орехи (по желанию)
-
Добавить соль и оба вида муки. Замесить тесто, если оно сыпучее, то добавить минеральной воды
-
Скатать 2 колбаски и обкатать в кокосовой стружке (или кукурузной муке). И положить на ночь в холодильник (завернув в пергамент). Можно и на час- два положить, но за результат не ручаюсь)))
-
Разогреть духовку до 160-180 град.
выпекать 20 минут -
Приятного наслаждения! Мой главный ценитель - дочка сразу умяла несколько штук. Значит и правда, вкусно!
Комментарии и отзывы
2 мая 2010 года Rimma #
2 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года tanu6kin21 #
26 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года mkaterinka #
25 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
25 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года SlyuTa #
24 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года SlyuTa #
24 апреля 2010 года Elvyrka #
24 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Хаврошечка #
24 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Lzaika45 #
23 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года xsenia #
23 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Ольга Бабич #
23 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Eva Grimm #
23 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Мария-Софья #
23 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года djazair #
23 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
23 апреля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: