• 22 апреля 2008, 13:20
  • 107808

Шашлык в банке

Рецепт: Шашлык в банке

Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в банке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677.4 ккал
белки
117.9 г
жиры
114.5 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Шашлык в банке»:

  • Желудки промыть, почистить.
    Замариновать в минеральной воде с добавлением соли, приправы и масла.

  • Оставить на 5-8 часов.

  • На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст. л. жидкого дыма.

  • Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у вас не желудки, а мясо, то обжарить чуть - чуть на сковороде).
    Вертикально поставить шпажки (входит 7 штук).
    Банку закрыть фольгой, сложенной в 2 слоя.

  • Поставить в холодную духовку на противень, включить духовку, и через 40 минут шашлык готов - ароматный и вкусный.

Для мяса время приготовления нужно увеличить примерно до 1 часа 20 минут.
После того, как шашлык готов, духовку открывать медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в банке
Рецепт: Шашлык в банке

Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.

Ингредиенты для «Шашлык в банке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Боюсь что-то стеклянную банку использовать. А можно кастрюльку?
При какой температуе готовить зто чудо?
А я слышала чтобы банка не лопнула ее надо в сковородку с водой ставить на противень, вы так не делаете?
Совсем нет. Банка спокойно себя чувствует и так. ))
Скажите, обязательно на шпажки одевать или можно просто сложить, если делать как блюдо, а не шашлык
Думаю, что и просто сложить можно!
Ответ для Олеся28
Если просто сложить, будет что то вроде тушёнки в соку. Банка чувствует себя прекрасно, главное не трогать ее холодным и мокрым - рванет.
спасибо! попробуем обязательно!!!!
Оля, спасибо за рецепт! Получились нежные, вкусные сердечки. Отличная идея разнообразить домашние ужины, быстро и вкусно!
Пикник на мйские праздники удался! Благодаря вашему шашлычку все почувствовали себя на природе ,причем не отходя от кухни.
Это очень здорово!!!Спасибо Вам огромнейшее за теплые слова!!!
супер. спасибки за рецепт. мои детишки приболели. устроим в выходные дома настоящий пикник.++++
Ой!Детишки пускай быстрее выздоравливают!!! Радуйте их!!!Надеюсь,что останетесь довольны.
вкусно
Ирочка!Спасибо!
Какой замечательный рецепт
Благодарю!!!!!!!!!!
Попробую!Спасибо!
На радость!
а жидкий дым не опасен для организма/здоровья человека?
Не вреднее обычного.По мнению Управления по санитарному надзору, «жидкие дымы» считаются полностью безопасными.
Однако есть и противопоказания. Дым нельзя использовать с лимоном и вообще с цитрусовыми. Это относится к «Ольховому дыму».Можете здесь почитать:https://www.povarenok.ru/articles/show/2739/
Спасибо большое!!
Не за что!
Спасибо Вам за рецепт. Сделали, очень понравилось. Хороший способ. Сфотографировать к сожалению не получилось.
Но рецепт супер!
Благодарю Вас за положительный отзыв!!!Мне очень приятно.Рада,что Вам понравилось!
Какие только идеи не встретишь... Вот шашлык в банке первый раз вижу! Супер идейка.. Обязательно попробуем!
И не говорите!!!!!Сама часто удивляюсь идеями))))))Жду впечатлений!!!!!!!
Давно искала этот рецепт!СПАСИБО ВАМ!А соли 1л это 1ст.л?
Соль,конечно же, по вкусу!!!Я беру 1 столовую ложку)))
Я ЧичаЗ заплачу прям, потому что не думала что такую Вкуснятину можно риготовить в банке АААФФигенно!!! Супер!!!
УШ тебе-то и плакать?Не не марай свою шляпу!!!(причём очень классную!!!)Мусь!Чмоки тебя!!!
Как только просмотрела такое обьеденье,спасибо!
На здоровьеце!!!
огоо!ни разу не слышала о шашлыке в домашних условиях!
мы раньше так в банке курочку пекли))
Хороший способ!
Олюнь, принимай шашлычки. Нам очень понравились. Единственное я их не мариновала в минералке, а купили мы мясо уже маринованное. Спасибульки за рецепт.
Танюш!Тебе спасибо за отчёт с фото!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки