Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.
- 22 апреля 2008, 13:20
- 107808
Шашлык в банке
Ингредиенты для «Шашлык в банке»:
- Субпродукты (потроха куриные или любое мясо, птица или рыба) — 800 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Жидкий дым — 2 ст. л.
- Вода газированная (минеральная, для маринада) — 150 мл
- Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
- Соль (для маринада) — 1 ст. л.
- Приправа (для шашлыка) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1677.4 ккал |
белки
117.9 г |
жиры
114.5 г |
углеводы
42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Шашлык в банке»:
-
Желудки промыть, почистить.
Замариновать в минеральной воде с добавлением соли, приправы и масла.
-
Оставить на 5-8 часов.
-
На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст. л. жидкого дыма.
-
Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у вас не желудки, а мясо, то обжарить чуть - чуть на сковороде).
Вертикально поставить шпажки (входит 7 штук).
Банку закрыть фольгой, сложенной в 2 слоя.
-
Поставить в холодную духовку на противень, включить духовку, и через 40 минут шашлык готов - ароматный и вкусный.
После того, как шашлык готов, духовку открывать медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.
Комментарии и отзывы
15 июля 2016 года Catheri #
15 октября 2015 года asya boyko 75 #
17 января 2015 года max701 #
27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Фещенко Александра #
27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Олеся28 #
28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
5 мая 2017 года ЮйЛун #
3 мая 2011 года medwezonok #
11 февраля 2011 года crazy_doll #
2 мая 2010 года Ольга6119 #
3 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
1 мая 2010 года oliva3 #
1 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ирина66 #
1 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Нина Владимировна #
1 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Молчунья #
1 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Кнопочка #
1 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
Однако есть и противопоказания. Дым нельзя использовать с лимоном и вообще с цитрусовыми. Это относится к «Ольховому дыму».Можете здесь почитать:https://www.povarenok.ru/articles/show/2739/
1 мая 2010 года Кнопочка #
1 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
21 марта 2010 года S_Svetlana #
Но рецепт супер!
1 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года ВикАрина #
15 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года нати27 #
9 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)
17 января 2010 года Eva Grimm #
28 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
17 января 2010 года nadjuska #
28 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Stella-Elizabeth Dickens deleted #
мы раньше так в банке курочку пекли))
9 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Водолейка #
16 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: