На радость детям, ну и себя можно побаловать.
- 23 апреля 2010, 18:35
- 7287
Песочное печенье "Кокосовое"
Ингредиенты для «Песочное печенье "Кокосовое"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Маргарин — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар — 200 г
- Стружка кокосовая (любого цвета) — 1 пач.
- Цедра лимона (с одного лимона)
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6406.6 ккал |
белки
112.9 г |
жиры
238.5 г |
углеводы
974.9 г |
Порции | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 58.4 г |
Рецепт «Песочное печенье "Кокосовое"»:
-
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем, добавляем стружку, ванильный сахар.
-
Добавляем мягкий маргарин.
-
И растираем всё в крошку.
-
Вот до такой массы.
-
Взбиваем яйца, не обязательно до густой пены.
-
Добавляем яйца в нашу крошку.
-
И хорошо перемешиваем, масса должна получиться вязкая и прилипать к рукам.
-
Порционно, на свой взгляд, перекладываем тесто на пищевую плёнку.
-
и сворачиваем в колбаску,
кладем в морозилку на пару часиков и занимаемся своими делами,
такого теста можно сделать в три раза больше и хранить в морозилке, пока вам не понадобятся угощения - очень удобно и практично. -
Я сформировала "колбаску" квадратной формы
-
Замёрзшее тесто достаем и режем на кусочки в 1 см,
выпекаем при темп.180-200 град. около 40 мин. -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2013 года Джанеллу #
25 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
25 апреля 2010 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Elvyrka #
25 апреля 2010 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года SlyuTa #
Пачки бывают разные от 15 гр. до 200. Конечно, кокосом печенья не испортишь, но все же??
И ванилин стоит добавить, не будет лишним?
25 апреля 2010 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
25 апреля 2010 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года SlyuTa #
24 апреля 2010 года ирина66 #
25 апреля 2010 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Руна deleted #
Вопрос: а сколько в Вашей пачке кокосовой стружки? А то я покупаю в развес))) уж очень мы её любим
24 апреля 2010 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Ольга Бабич #
24 апреля 2010 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Irina2208 deleted #
24 апреля 2010 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Баба Аня #
24 апреля 2010 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Serena #
24 апреля 2010 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Serena #
25 апреля 2010 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года m_Olesia #
23 апреля 2010 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ksenia010280 #
23 апреля 2010 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Масяся #
23 апреля 2010 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Мария-Софья #
23 апреля 2010 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года леди феникс #
23 апреля 2010 года Ванилинка deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: