Ржаные пирожки с картошкой и грибами.
- 23 апреля 2010, 21:56
- 22440
Ржаные открытые пирожки
Ингредиенты для «Ржаные открытые пирожки»:
- Масло сливочное (тесто) — 200 г
- Сметана (тесто-200 гр, для смазывания-100 гр)
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Мука ржаная (тесто) — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 0.5 ч. л.
- Картофель (начинка) — 1 кг
- Специи (соль, перец)
- Грибы (шампиньоны свежие) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (пару веточек)
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый (российский) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3895.2 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
173 г |
углеводы
521.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Ржаные открытые пирожки»:
-
Тесто: масло размягченное соединить со сметаной, перемешать вилкой
-
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить мягкое, пластичное тесто – оно хорошо держит форму и из него можно лепить.
Тесту нужно дать «отдохнуть» минут 30, можно на это время убрать в холодильник, накрыв пленкой. -
Приготовить начинку: лук почистить, мелко нарезать, обжарить,
добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности.
-
Картофель почистить и сварить. Слить воду, добавить горячее молоко, размять в пюре. Посолить, добавить мелко нарезанный укроп и жареные грибы с луком.
Это наша начинка. -
Разделить тесто на кусочки размером со среднее яйцо,
каждый кусочек превращаем в лепешку,
выкладываем картофельное пюре толстенько, оставляя свободный край примерно 2,5 см – это бортики. -
Поднять бортики. Немного защипываем края.
-
Выкладываем на противень. Сверху смазываем сметаной и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 25-30 мин.
Сыр натереть и за 5 мин. до готовности обсыпать пирожки.
Комментарии и отзывы
22 августа 2020 года Мама Оля 2016 #
14 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
14 июня 2016 года ludmilochkast_7 #
31 января 2015 года Эйрел #
6 марта 2014 года Елена1985 #
11 августа 2010 года оксана евгеньевна #
15 мая 2010 года O_as_is #
6 мая 2010 года ordjo80 #
6 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
И они не сдобные,там нет ни соды ни дрожжей-вы правы.
По оригинальному рецепту шло одно картофельное пюре,
но я решила разнообразить,добавить грибы и лук.
Поэтому и дала им другое название, так как отошла от оригинала
4 мая 2010 года Льв-нок #
4 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Экспериментируйте!!!
3 мая 2010 года WaterNymph #
Спасибо за рецепт!
3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года ordjo80 #
3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Я в Карелии не была,когда нашла рецепт то он меня заинтересовал,
только они по другому назывались,и начинка была-только картофель,без сыра и грибов.Моему семейству очень понравились такие пирожки.
2 мая 2010 года inna_2107 #
3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года tanu6kin21 #
3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года сопка #
3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
27 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Лисенок #
25 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Спасибо!!!
25 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
25 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года ella #
24 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года надежда_с #
24 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Elvyrka #
24 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: