• 24 апреля 2010, 4:20
  • 19432

Суп "Мистер Ньокки"

Рецепт: Суп "Мистер Ньокки"

Куриный бульончик можно разнообразить маленькими итальянскими клецками - ньокками) Получилась вкуснотища! попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Ингредиенты для «Суп "Мистер Ньокки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.7 ккал
белки
164.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
180.9 г
Порции
ккал
196.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Суп "Мистер Ньокки"»:

  • Варим бульончик. Заливаем грудку 3-мя л воды. Кладем очищенную морковь и лук. Варим до готовности курицы (20-30 минут после закипания).
    За несколько минут до выключения хорошенько посолим и добавим лавровый лист. Выключаем, достам курицу, лук и морковь. Не забываем достать и лавровый лист.

  • Запекаем картошку в духовке, можно сварить просто в мундире.

  • Очищаем, мнем картошечку. Остужаем.

  • Охлаждённое пюре солим, добавляем муку (на глаз), взбитое яйцо, тертый сыр, слегка вымешиваем.

  • Вымесим тесто. Делим на две части.

  • Из каждой части скатать по колбаске толщиной в 2 см,
    колбаски нарезать наискосок через каждый сантиметр.
    На каждом кусочке оставить рельеф вилочкой

  • Вот такие ньокки получились.

  • Теперь мы мелко порежем курочку. И добавим к бульону. Включим опять газ и доведем до кипения.

  • В кипящий бульон высыпаем ньокки и варим 1 минуту после всплытия.

  • В это время поджариваем мелко нарезанный лучок.
    И готовые ньокки достаем из бульона и смешиваем с луком.

  • Теперь разливаем бульончик по супницам, добавляем клецки, добавляем зелень!
    Ньорки можно кушать и отдельно! просто посыпать тертым сыром или полить топленым маслом :-[

Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Мистер Ньокки"
Рецепт: Суп "Мистер Ньокки"

Куриный бульончик можно разнообразить маленькими итальянскими клецками - ньокками) Получилась вкуснотища! попробуйте!

Ингредиенты для «Суп "Мистер Ньокки"»:

Фотографии «Суп "Мистер Ньокки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусны и легкий супчик. Я его сделала полноценным супом и добавила овощей.
Все-таки указывать количество муки "на глаз" - это неправильно. Нужно хотя бы примерное количество, ложка это или стакан...Пока добилась, чтобы ньокки выглядели как на фото, вся измучилась, все казалось, что муки много уже, а они все не такие как надо. Ведь на фотографии выглядит как будто это пара ложек муки! И в результате -то, что они такие сложные по составу, никто и не понял, пока не сказала, а на вкус- клецки и клецки, не интересно.
И я не знаю теперь, в чем причина: в том, что я все-таки многовато муки положила, или все сделано правильно, просто это "не мое" блюдо.
Вы, вероятней всего, много муки положили, поэтому у Вас и получились "клецки и клецки". Я, напротив, муки мало положила, ложки три, они у меня на вкус скорей на вареники с картошкой похожи получились. Вкусно, семье понравилось.
Спасибо большое за рецепт, я на сайте всего несколько дней, и ваш суп я приготовила первым, и правда очень вкусно! Муж был в восторге!
очень рада что Вам понравилось!! за ходите почаще
Всё, завтра же встаю к плите пробовать новый рецепт)))), а половину клёцков на второе можно пустить))) Спасибочки огромное за рецепт
спасибо Вам за отзыв! надеюсь понравится и будете готовить почаще
Приготовила! Понравилось! Долго мучилась с тестом, т.к. выражение "на глаз" для меня страшное. Но всё получилось! Спасибо огромное ещё раз [x]16:22 16.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень рада!! Наглаз конечно дело страшное, но я и правда всегда делаю на глаз надеюсь будете готовить и в дальнейшем!
Буду, мне теперь деваться некуда. Папа попросил делать почаще. Он их и так, и в бульон. Говорит соскучился по клёцкам
А ведь и правда универсальная эта штука-клецки сама частенько их везде добавляю
спасибо за рецепт)) а я думала как бы разнообразить куриный бульон)))
вот и я стакой же мыслью начинала готовить!
Рада что Вам понравилось
Кстати сделала я эти клецки-ну классные что сказать; муж был доволен а это главное. Спасибочки Танюш
Ириш порадовала!! Рада что понравилось, особенно мужу
Мистер? Тогда уж Сеньор!
ну тогда придется еще и сеньера приготовить
Аппетитный супчик!!!
Спасибо! Попробуйте!
Вкусненький!
Спасибо!
Прелесть супчик))++++++
Спасибо Вам большое!! От мэтра получать комментарии очень очень приятно!!
Не смущайте))какой я мэтр)))Такая же как большинство здесь)))Что знаю рассказываю.и сама учусь)))
от правды не смущаются!! Говорю как есть
Это супер.
Спасибо!
спасибо!
класс!!! Этот суп приготовил и сразу съел или можно на следующий день к обеду оставить?
Я бы лучше на следующий день отдельно бульончик оставила. А клецки не обжаренные заморозила! А к столу в кипящий бульон закинуть и все! они же за пару минут всего готовяться! зато свеженько все будет [x]15:29 24.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ВАУ! Хочуууууу!++++
Спасибо Светик!!! Попробуйте не пожалеете!!
Попробую, если на ТЫ!)))))))
Тогда точно на ТЫ
Вкусный супчик!Спасибо,забрала!
Приятного аппетита!!!
спасибо
цвет у зелени потрясающий!))
спасибо!
Эту зелень на окошке моя мама выращивает, а потом мне привозит! Все натурально и выращено с любовью, вот и цвет такой!!
Очень вкусно !!!
Спасибо! попробуйте!
Замечательный рецептик!
Спасибо Мариночка!!
Попробуйте!
мнямка!! должно быть очень вкусно!!
Должно быть вкусно и поэтому вкусно!!
Спасибо за отзыв!
Интересненький супчик забрала в КК
Обязательно попробуйте! не пожалеете!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки