Куриный бульончик можно разнообразить маленькими итальянскими клецками - ньокками) Получилась вкуснотища! попробуйте!
- 24 апреля 2010, 4:20
- 19432
Суп "Мистер Ньокки"
Ингредиенты для «Суп "Мистер Ньокки"»:
- Грудка куриная (или филе) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (средний) — 6 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Лист лавровый
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1568.7 ккал |
белки
164.9 г |
жиры
21.3 г |
углеводы
180.9 г |
Порции | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Суп "Мистер Ньокки"»:
-
Варим бульончик. Заливаем грудку 3-мя л воды. Кладем очищенную морковь и лук. Варим до готовности курицы (20-30 минут после закипания).
За несколько минут до выключения хорошенько посолим и добавим лавровый лист. Выключаем, достам курицу, лук и морковь. Не забываем достать и лавровый лист. -
Запекаем картошку в духовке, можно сварить просто в мундире.
-
Очищаем, мнем картошечку. Остужаем.
-
Охлаждённое пюре солим, добавляем муку (на глаз), взбитое яйцо, тертый сыр, слегка вымешиваем.
-
Вымесим тесто. Делим на две части.
-
Из каждой части скатать по колбаске толщиной в 2 см,
колбаски нарезать наискосок через каждый сантиметр.
На каждом кусочке оставить рельеф вилочкой -
Вот такие ньокки получились.
-
Теперь мы мелко порежем курочку. И добавим к бульону. Включим опять газ и доведем до кипения.
-
В кипящий бульон высыпаем ньокки и варим 1 минуту после всплытия.
-
В это время поджариваем мелко нарезанный лучок.
И готовые ньокки достаем из бульона и смешиваем с луком. -
Теперь разливаем бульончик по супницам, добавляем клецки, добавляем зелень!
Ньорки можно кушать и отдельно! просто посыпать тертым сыром или полить топленым маслом :-[
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
3 января 2021 года caramel77 #
28 сентября 2013 года DidiBa #
И я не знаю теперь, в чем причина: в том, что я все-таки многовато муки положила, или все сделано правильно, просто это "не мое" блюдо.
19 марта 2015 года Недра #
26 октября 2011 года prima87 #
27 октября 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Бастэт #
15 августа 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Бастэт #
16 августа 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Бастэт #
20 августа 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
20 января 2011 года Елена44 #
26 января 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
Рада что Вам понравилось
20 мая 2010 года Раскошная #
20 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года crazy_doll #
26 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года ВИКА-72 #
25 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
25 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года xsenia #
25 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
10 мая 2010 года xsenia #
10 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
10 мая 2010 года xsenia #
10 мая 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Elvyrka #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Ольга Бабич #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Джия #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года timoxa #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года timoxa #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года terry-68 #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
спасибо
24 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Эту зелень на окошке моя мама выращивает, а потом мне привозит! Все натурально и выращено с любовью, вот и цвет такой!!
24 апреля 2010 года Rosia #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Maira #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Попробуйте!
24 апреля 2010 года skyfuntik #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
24 апреля 2010 года keesmun #
24 апреля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: