После отжатия сока из цитрусовых остаются чашечки из шкурок, которые можно удачно применять как формочки для запекания.
- 22 апреля 2008, 13:55
- 5862
Куриная печень в апельсиновых чашечках
Ингредиенты для «Куриная печень в апельсиновых чашечках»:
- Печень куриная — 400 г
- Вино белое сухое (по вкусу) — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Сыр твердый (у меня с паприкой) — 150 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1370.3 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
91.7 г |
углеводы
22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриная печень в апельсиновых чашечках»:
-
Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть. Отжать из мякоти сок.
-
Куриную печень промыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и натёртую морковь.
-
Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок. Тушим до испарения жидкости.
-
Добавляем сливки, соль, перец. После того, как сливки испарятся, снимаем с огня.
-
Наполняем апельсиновые "чашечки" печеночной массой.
-
Посыпаем мелко натёртым сыром и запекаем в духовке до готовности.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года Lory Cat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: