Мама нашла этот рецептик в журнале, а я воплотила)
- 24 апреля 2010, 15:51
- 5512
Пирог из картофельного теста

Ингредиенты для «Пирог из картофельного теста»:
- Картофель (для теста) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло растительное — 100 мл
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4237.9 ккал |
белки
109.2 г |
жиры
129.1 г |
углеводы
612.1 г |
Порции | |||
ккал 529.7 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 76.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Пирог из картофельного теста»:
-
Картошку чистим, режем крупно и отвариваем. Не забываем посолить!
так как готовила два пирога, то продукты для теста взяты в двойном объеме! -
-
Пока картошечка варится, готовим начинку. Уже рассказывала, что мой брат - вегетарианец, поэтому обычно все готовится в двух вариантах.
Вот и сегодня - один пирог просто с капустой, второй - с фаршем и грибами.
Капустку шинкуем и тушим с луком - это первый вариант. -
Второй вариант - шампиньоны режем, капусту шинкуем, фарш обжариваем и добавляем к нему капусту и грибы, тушим 10 минут.
-
Когда картошка остыла, добавляем к ней яйца, масло, муку и дрожжи, разведенные в водичке. Хорошо перемешиваем.
-
-
Тесто хорошо вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам, и оставляем его на полчаса постоять.
-
Затем тесто делим на две части, раскатываем.
-
Форму посыпаем сухарями.
-
выкладываем одну часть теста в форму, на нее начинку и вторую часть теста. Защипываем. Отправляем пирожок в духовку минут на 30, при температуре 180*С.
Девочки, простите, но момент выкладывания начинки я сфотать забыла(( -
Пока я готовила, котятки пакостили)))
-
Готовый пирожок вот такой!
-
Комментарии и отзывы
15 мая 2010 года xsenia #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Анири #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
25 апреля 2010 года MissNatalia #
25 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
25 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Лисенок #
25 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года chipolin #
25 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Молчунья #
25 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Elvyrka #
24 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Ольга Бабич #
24 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
24 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Tatiana Mila #
24 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года надежда_с #
24 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года yarushka #
24 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года aljonka75 #
24 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Вита Лев deleted #
24 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года terry-68 #
24 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Eva Grimm #
24 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Eva Grimm #
24 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Eva Grimm #
А с любимым у нас зоопарк всю жизнь |||зая киса рыба||| ну и тд
Привыкли как-то
По имени назовешь-сразу вопрос |||что случилось, колись|||
24 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Eva Grimm #
Правда у папы как-то Маруся с возрастом выросла в Марию именно
Хорошо блин хоть по имени отчеству не называет
24 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: