Пробовала я готовить разные тайские супчики... :))) И вот результат моего экспериментирования. Этот вариант стал самым любимым в моей семье:))) Очень нежный, мягкий, приятный на вкус и со своей изюминкой. Угощайтесь !!!
- 24 апреля 2010, 16:23
- 4406
Крем-суп "Солнечный"
![Рецепт: Крем-суп "Солнечный" Рецепт: Крем-суп "Солнечный"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/30/3043/304330.jpg)
Ингредиенты для «Крем-суп "Солнечный"»:
- Рыба (любая, у меня Пангас 2 филе)
- Филе куриное — 1 шт
- Картофель (средний) — 8 шт
- Морковь (у меня мороженная кубиками) — 1 шт
- Молоко (кокосовое) — 200 мл
- Лайм (сок и цедра) — 1 шт
- Имбирь (корень 2,5 см)
- Перец чили (зеленый, большой ) — 1/3 шт
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Карри (порошок, как на фото на ложке)
- Кориандр (молотый, как на фото на ложке)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус (рыбный) — 3-4 ст. л.
- Зелень (петрушка, по вкусу)
- Вода (2 литра + 200 мл) — 2200 мл
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1462.6 ккал |
белки
91 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
246.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Крем-суп "Солнечный"»:
-
Продукты.
-
Куриное филе отварить, промыть, нарезать большими кубиками.
Мясо заливаем водой (2л) и варим на среднем огне. -
В это время чистим картошку и морковь.
Картофель разрезаем пополам, морковь нарезаем кубиками или кружочками.
Заливаем водой и варим до готовности.
-
В это время подготавливаем специи.
-
Смешиваем все специи в кружке.
-
Перемалываем блендером.
-
-
Картошка готова. Сливаем воду, пюрируем блендером.
-
-
Добавляем в бульон пюре, перемешиваем венчиком.
-
Нарезаем рыбу на кусочки и добавляем в суп. Варим минут 10-15.
-
-
В кокосовое молоко добавляем 100-200 мл воды, перемешиваем венчиком.
-
Добавляем в суп кокосовое молоко, специи и варим 10 минут.
-
Добавляем нарезанную зелень петрушки.
-
Готово !!!
-
когда суп готов, пробуем на соль (так как рыбный соус очень соленый) и, если надо, еще досолить.
-
Подаем с сухариками (режу хлеб на маленькие кусочки и в микроволновку на 1-2 мин.)
-
Приятного Вам наслаждения вкусом :))))))
-
Рыбный соус.
По тайски-"Nam Pla"
По вьетнамски-"Nuok Mam"
По китайски-"Yu Lu"
По японски-"Shottsuru"
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
11 мая 2010 года Wolga #
А блендер у вас какой мощности? Все хочу прикупить, чтобы готовить такие вот супчики-пюре.
11 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)
У меня SEB 350 вт без заморочек
11 мая 2010 года Wolga #
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года aljonka75 #
26 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
25 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
24 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Elvyrka #
24 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Масяся #
24 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года terry-68 #
24 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года aljonka75 #
24 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года aljonka75 #
24 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: