Мягкие, воздушные булочки. Очень вкусное тесто.
- 24 апреля 2010, 18:44
- 16039
Булочки-завитки с пудингом
Ингредиенты для «Булочки-завитки с пудингом»:
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Сахар (150 гр в тесто + 1 ч.л. в опару) — 150
- Вода (тёплая, в опару) — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (1 стак. в тесто, 0.5 л для приготовления пудинга)
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Пудинг (порошок) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3975.3 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
123.7 г |
углеводы
620.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Булочки-завитки с пудингом»:
-
(слова автора)
Немного заранее вскипятить молоко с маслом, сахаром и солью.
И выложить из холодильника яйца, чтобы были комнатной температуры. -
В небольшую мисочку для опары положить дрожжи и чайную ложку сахара. Постепенно подливая теплую воду, растереть дрожжи, чтобы не было комков.
Поставить опару в теплое место для подъема. -
Как только сделали опару, заварить в 0,5 литра молока порошок пудинга, как написано в инструкции на пакетике. Это делается быстро. Готовый горячий пудинг отставить в сторону, пусть остывает.
-
За это время опара должна подняться «шапочкой».
В большую миску для теста просеять 5 стаканов муки. Один стакан выложить, отставить в сторону.
Яйца слегка взбить вилкой.
В муке сделать углубление, вылить туда остывшую молочно-масляную смесь, опару и яйца. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук, иначе потом трудно будет раскатать в пласт. Но берегитесь: нельзя и пересыпать муку, а то булочки будут слишком плотными.
Что значит «тесто должно отлипать от рук» по моему разумению? После того, как вы несколько минут будете тесто вымешивать, оно будет липковатым, но, тем не менее, при отрывании руки от теста, тесто, сначала неохотно отлепившись, все же останется в миске. Но если оно будет отлипать, почти не пачкая рук, совсем не прилипая к ним, то муки много… У меня ушло 5.5 стак. муки. -
Когда вымесили тесто, на руку плеснем растительное масло без запаха, обмажем готовое тесто. Тесто поставить в теплое место для подъема. Обминку делать не надо.
-
Тесто подошло очень хорошо.
-
Когда тесто поднялось, выложить его на присыпанную мукой разделочную доску.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Выложить на середину пудинг, разровнять его. Начинка должна занимать треть площади по длине. -
Затем аккуратно кладем на начинку сначала один свободный край теста, затем другой.
-
Получается полоса с начинкой внутри. Не надо ее ни пришлепывать, ни раскатывать.
-
Противень или выстелить смазанной жиром бумагой для выпечки, или закрыть силиконовым ковриком.
Режем острым ножом тесто на поперечные полоски шириной примерно в 4 см.
Аккуратно, стараясь не растягивать и не мять отрезанные полоски, берем их по очереди двумя руками и как будто «отжимаем», немного скручивая с двух сторон. Удобно это делать прямо над противнем, сразу и положить. -
Как уложили все плюшки-завитушки, оставляем их на двадцатиминутную расстойку, включив в это время духовку на прогрев. Температура 200-220 С.
После расстойки ставим противень в нагретую духовку.
Вынуть противень с готовыми булочками, накрыть булочки полотенцем до остывания.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2015 года Мария Морарь #
Но все равно попробую!)))
15 ноября 2015 года Птичка-невеличка #
8 ноября 2015 года Т-пушка #
24 октября 2015 года Светлана Владимировн #
Большое спасибо за рецепт!
7 ноября 2015 года Nat W #
8 ноября 2015 года Светлана Владимировн #
8 ноября 2015 года Nat W #
22 сентября 2015 года каратистка #
31 марта 2015 года Tanya-O-511 #
21 марта 2015 года Tata0330 #
1 марта 2015 года Елена 1974 #
2 февраля 2015 года Vishnja #
2 февраля 2015 года natalina79 #
Как-то не вчиталась сразу в рецепт, запуталась с водой-молоком, поэтому делала без опары, просто сразу замесила тесто. Муки у меня ушло стаканов 6 + на присыпку стола. Пудинг брала готовый, из пакетика, ванильный. Если такого нет, легко можно заменить обычным заварным кремом. Обязательно выпекать на хорошей пергаментной бумаге.
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
2 февраля 2015 года Zhanna58 #
2 февраля 2015 года natalina79 #
10 февраля 2015 года оксаша # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года natalina79 #
10 декабря 2014 года Guliko444 #
19 сентября 2013 года adminka #
2 октября 2013 года оксаша # (автор рецепта)
17 октября 2011 года наташа лучко #
забрала себе
27 июня 2010 года novembercold deleted #
27 июня 2010 года оксаша # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года adminka #
26 апреля 2010 года ирина66 #
25 апреля 2010 года Ольга Бабич #
25 апреля 2010 года ВИКА-72 #
25 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
25 апреля 2010 года xsenia #
25 апреля 2010 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: