Речная форель, запеченная с травами со сливочно-лимонным соусом и петрушкой
- 24 апреля 2010, 20:12
- 4577
Форель под соусом из петрушки
![Рецепт: Форель под соусом из петрушки Рецепт: Форель под соусом из петрушки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/30/3045/304533.jpg)
Ингредиенты для «Форель под соусом из петрушки»:
- Форель (речная, по 300 гр каждая) — 2 шт
- Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
- Лимон (сок, цедра) — 1 шт
- Масло оливковое (extra virgin) — 2 ст. л.
- Сливки (20%) — 200 мл
- Тимьян — 2 шт
- Специи (соль и белый перец) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2013.8 ккал |
белки
204 г |
жиры
119 г |
углеводы
26.6 г |
Порции | |||
ккал 1006.9 ккал |
белки 102 г |
жиры 59.5 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Форель под соусом из петрушки»:
-
Речная форель - очень вкусная рыба с нежным вкусом, в ней мало мелких костей, а те, что есть - очень мягкие.
Готовила я из расчета: одна рыба на одного человека, получается полноценная порция в 300-350 гр.
Вот она какая! -
Для начала почистим рыбу от внутренностей и промоем под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами.
-
Подготовим зелень: промоем ее и также обсушим. Я брала несколько веточек петрушки и одну веточку тимьяна.
Нагреваем духовку до 180*С. -
Далее в брюшко рыбы кладем зелень, сбрызгиваем оливковым маслом внутри и снаружи, сдабриваем свежемолотым белым перцем и небольшим количеством соли.
-
Кладем рыбу в фольгу, края загибаем, чтобы сок от рыбы не вытекал, и ставим в уже разогретую духовку на 15 минут.
-
Тем временем занимаемся соусом к рыбе. Мелко-мелко рубим петрушку, трем цедру лимона на терке.
-
Прогреваем сливки на небольшом огне, постоянно помешивая. Даем слегка выкипеть и добавляем цедру лимона, пусть цедра отдаст весь свой тонкий аромат.
Когда соус станет густым, выключаем огонь и добавляем петрушку, тщательно перемешиваем (чем больше петрушки, тем вкуснее!). Приправляем соус перцем и солью по вкусу. -
Не забываем и про рыбу. Через 15 мин. готовки вынимаем рыбу, раскрываем фольгу и ставим ее обратно еще на 8-10 мин.
-
Вынимаем из духовки после отмеченного времени рыбу. Сразу же поливаем соком лимона (опционально и по вкусу).
-
Подаем с соусом, рисом и бокалом белого сухого вина.
-
Приятного аппетита! Всего самого вкусного!
Комментарии и отзывы
6 мая 2010 года Mrs Lola #
7 мая 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Mrs Lola #
А форель у тебя и вправду славная получилась.
1 мая 2010 года PusyaS #
1 мая 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
2 мая 2010 года PusyaS #
26 апреля 2010 года Lacoste #
26 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Lacoste #
26 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Lacoste #
26 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Lacoste #
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Lzaika45 #
26 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Ольга Бабич #
26 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
25 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Лисенок #
25 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Elvyrka #
25 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года почемучка #
24 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Светун #
24 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года m_Olesia #
24 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Мария-Софья #
24 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Мария-Софья #
24 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Eva Grimm #
24 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: