Если повторяюсь, извините. Вроде бы, что-то похожее видела на сайте. Но по поиску найти не удалось. Ну что описывать этот рецепт? Сало, как сало... ВКУСНО!
- 24 апреля 2010, 21:39
- 17518
Сало "копченое" по-домашнему
Ингредиенты для «Сало "копченое" по-домашнему»:
- Сало (соленое, примерно ) — 500 г
- Лук репчатый (только шелуха) — 1 стак.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Соль (если сало свежее)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4209.9 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
445.6 г |
углеводы
49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 561.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 59.4 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Сало "копченое" по-домашнему»:
-
Сало укладываем в кастрюлю, смешиваем с шелухой и заливаем водой.
Варим после закипания 20 минут. -
Чеснок нарезать тонкими пластинами, лаврушку поломать мелко.
-
Сваренное сало достать, остудить так, чтоб можно было взять руками.
Ножом протыкаем сало и начиняем пластинками чеснока и кусочками лавра. -
Обильно смазываем черным перцем.
Заворачиваем в фольгу и запекаем духовке 20 минут. Температура 180*С.
Потом фольгу открыть и, переворачивая, запечь сало с каждой стороны еще по 5 минуток (может и меньше времени).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2017 года Ксения Мельник #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: