Сегодня сама намудрила с этим тестом. Девочки, это просто супер. Оно настолькое нежное, легкое и воздушное. Изделия из него можно кушать без остановки. Ох, моя талия пропала...
- 24 апреля 2010, 22:33
- 20746
Дрожжевое тесто
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто»:
- Мука пшеничная / Мука (мелкого помола) — 500 г
- Вода — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (свежие) — 42 г
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3436.6 ккал |
белки
93.6 г |
жиры
122.6 г |
углеводы
494.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто»:
-
При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой.
На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и 100 гр муки (по рецептуре).
Опара должна бродить при температуре 28—30°C до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.
Вода + сухое молоко + дрожжи + сахар - это наша опара. -
В опару добавляют все остальные продукты: яйца с солью, сахар, постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин. до получения однородной массы.
-
Раскатать тесто квадратом толщиной 5~8 мм.
Намазать тонким слоем растопленного масла, не доходя до краев 5 см. -
Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.
-
Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.
Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.
"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 3-4часа в холодильник. -
Из этого теста я испекла хачапури и булочки с нутеллой.
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
18 марта 2017 года Lisyonokk #
3 мая 2010 года Мила Бертье #
3 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года SHLM #
26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года SHLM #
26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
25 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
25 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
Везет же твоим!
25 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года леди феникс #
25 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Елена 95 #
25 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Лисенок #
Я его себе умыкнула,буду пробовать!
25 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Elvyrka #
25 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
сразу все в тесто, попробуй не пожалеешь.
25 апреля 2010 года nadjuska #
25 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года nadjuska #
30 апреля 2010 года Тамила #
30 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Тамила #
1 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Тамила #
1 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года nadjuska #
24 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
тринажерном зале часами сидеть.
24 апреля 2010 года Эллиса deleted #
24 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Наталья Р #
24 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
и пушистое получилось
24 апреля 2010 года Наталья Р #
24 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Наталья Р #
24 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Наталья Р #
25 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года irmama #
24 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Лирусик #
24 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
на сколько кг. Мы живем все в разных
странах и мне тяжело подсказать.
25 апреля 2010 года eva77 #
25 апреля 2010 года Лисенок #
записала себе,а то вечно морока с этим процессом!
26 апреля 2010 года eva77 #
26 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года eva77 #
27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года eva77 #
27 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: