• 25 апреля 2010, 1:05
  • 6140

Торт "Аист"

Рецепт: Торт Аист

Немного фантазии, и торт на крестины для моей знакомой готов. Рецепт очень простой, а вот оформление может кому-то пригодится. Делала первый раз бабочек из айсинга, мне понравилось, поделюсь с вами.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Аист"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5222.5 ккал
белки
150.8 г
жиры
375.1 г
углеводы
307.9 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Торт "Аист"»:

  • Готовим бисквитное тесто: яйца взбиваем с сахаром (отдельно белки от желтков), соединяем все, добавляем соду и муку.
    Делим тесто на три части, в одну - какао, во вторую - мак, а в третью - орехи. Выпекаем в форме диаметром 28 см, при темп. 200 град. 20 минут.

  • Пока пекутся коржи, ставим на водяную баню наш крем: взбиваем вилкой сметану, сахар, муку, яйцо и ванилин. Варим, мешая постоянно, до загустения. Ставим, чтоб остыло.

  • Масло взбиваем с остывшим сметанным кремом. Получается не приторный, пушистый крем. Смазываем один корж, сверху крема кусочки киви, потом так же со вторым коржом, сверху третий.

  • Весь торт обмазать маслом (3 ст. л.) со сгущенкой (3 ст. л.) - основа под мастику, и в холодильник, пока будут готовиться украшения.

  • Бабочки из айсинга готовила неделю назад, пригодились. 1 белок взбиваем вилкой и постепенно добавляем сахарную пудру, в конце - лимонный сок.
    Нарисовала в тетрадке бабочку, квадратики пергаментной бумаги ставим на рисунок и через шприц рисуем форму бабочки.

  • Немножко сгибаем во внутрь белком, чтобы бабочка была фигурная, фиксируем,
    я просто ставила в бульонную мисочку.
    И на 12 час оставляем, чтоб подсохло.

  • Торта пока в разрезе нет, но завтра выставлю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Аист"
Рецепт: Торт Аист

Немного фантазии, и торт на крестины для моей знакомой готов. Рецепт очень простой, а вот оформление может кому-то пригодится. Делала первый раз бабочек из айсинга, мне понравилось, поделюсь с вами.

Ингредиенты для «Торт "Аист"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво!
Огромное все спасибо !!!
здорово!!!
Класс!!!!!!!!!!!
Рада что вам понравилось.
Молодец!!!!
Спасибки.
Очень симпатичный тортик!
Спасибочки.
Оформление просто SUPER!!!!+++
Алена, спасибо большое.
Вкусный тортик и бабочки
Рада что вам понравился.
Прикольный рецепт! А вот про сметанный крем на паровой бане слышу впервые!
Я делала этот крем впервые, мне очень-очень понравился.
Красивый тортик!!!!
Замечательный тортик!!!
Спасибо за идею оформления с бабочками. Очень красиво!!!
Также можно рисовать все что угодно, только не тоненько, а то ламается.
Очень красиво!
Спасибочки.
настоящий красотун!!!!
Мне очень приятно. Спасибо.
Очень красиво!!! Уже хочу увидеть в разрезе
Бесподобно.
Замечательный тортик!!!
Спасибо Вам.
Привкуса нет, у меня половина рецептов с содой.
красиво! +
никогда не делала бисквит с содой, привкуса нет?[x]09:51 25.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Класс!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки