Я просмотрела почти все чак-чаки и сладости, вроде бы не нашла похожих. Если у кого такой есть, сообщите, я тогда удалю. Этот рецептик я привезла из Чистополя от родственников.
- 25 апреля 2010, 11:12
- 25746
Татарские сладости
Ингредиенты для «Татарские сладости»:
- Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
- Сливки (тесто) — 1 ч. л.
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,3/4 стак.
- Мед — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2172.5 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
410.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Татарские сладости»:
-
Смешать яйца, сливки, соль, муку. Тесто должно быть очень мягким.
Раскатать в виде жгута 1-2 см, нарезать на кусочки -
Варить в кипящем жире до светло желтого цвета
-
В кастрюлю влить 1 стакан меда. Уварить до готовности (капелька меда должна хорошо скататься)
-
В готовый, чуть остывший мед всыпать шарики из теста, перемешать, выложить на блюдо, придать форму горки, остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года elfplanet09 #
30 января 2012 года racrec #
26 апреля 2010 года Анири #
26 апреля 2010 года 789Natik # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года 789Natik # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года nadjuska #
26 апреля 2010 года 789Natik # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года леди феникс #
26 апреля 2010 года 789Natik # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Мария-Софья #
25 апреля 2010 года 789Natik # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
25 апреля 2010 года 789Natik # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года m_Olesia #
25 апреля 2010 года 789Natik # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Tatiana Mila #
25 апреля 2010 года 789Natik # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Tatiana Mila #
25 апреля 2010 года 789Natik # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Лисенок #
25 апреля 2010 года 789Natik # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Elvyrka #
25 апреля 2010 года Яркая #
25 апреля 2010 года 789Natik # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Яркая #
25 апреля 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: