• 25 апреля 2010, 11:28
  • 15176

Манты по-афгански

Рецепт: Манты по-афгански

Манты по-афгански: хочется поделиться своими маленькими секретами. У каждого народа есть свой вариант: то ли пельмени, то ли хинкали. Мой муж говорит, что этот рецепт пришел к ним во времена Чингисхана. Именно на его народе сломался этот мужественный монгольский император-завоеватель. Вернулся со своим неполным войском домой, а тысяча его солдат так и осталась жить в Афганистане. До сих пор их потомков называют "АЗОРА" (тысяча).

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты по-афгански»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5304.7 ккал
белки
97.4 г
жиры
152.6 г
углеводы
614.8 г
Порции
ккал
884.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
25.4 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
3 г
жиры
4.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Манты по-афгански»:

  • Из наших ингредиентов замешиваем в меру упругое тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет минимум на 20 минут.

  • Фарш солим, перчим, добавляем чеснок, мелко резанный лук, воду, масло и другие приправы по вашему желанию. (Я всегда стараюсь, чтоб мой фарш состоял из 3-х видов мяса. Это я вычитала в рекомендациях профессионалов-поваров).
    Хорошо смешиваем наши ингредиенты.

  • Тонко раскатываем тесто машинкой или скалкой.

  • Режем его на квадратики и в середину укладываем начинку.

  • Защипываем противоположные концы

  • Теперь защипываем соседние кончики

  • Вот они, наши красотули!

  • Мантышницу очень хорошо смазываем маслом и укладываем мантышки так, чтоб друг друга не касались. Когда вода закипит, мы варим на пару 25 минут.

  • Пока варится, займемся нашей подливой.
    На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок, ложку с верхом томатной пасты.

  • Добавляем замороженные овощи. Подсаливаем, кладем куркуму и немного воды. Тушим до полной готовности, минут 15.

  • Большое блюдо смазываем смесью подсоленного йогурта с мелкоизмельченным чесноком.
    Аккуратно кладем наши мантышки.

  • Сверху поливаем овощной подливой, остатками йогурта и посыпаем сушеной мятой

  • Все готово, но я хочу добавить, что подливы бывают разные, думаю, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Если нет ничего, пойдет и просто пережаренный лук с помидорами в собственном соку.
    Если остался фарш, делаем подливу то по тому же принципу, но вместо овощей кладем фарш. Или нут, или чечевица... экспериментируйте.
    А я покажу еще одну подливу - из красной фасоли. Так же обжариваем лучок, чесночок, куркуму и кладем нарезанные помидоры в собственном соку (у меня всегда есть баночки в запасе). Хорошо обжариваем.

  • Консервированную фасоль промываем под проточной водой. У кого нет консервированной, надо сварить в подсоленной воде. Добавляем к поджарке, тушим пару минут.

  • По этому принципу и готовятся все подливы.
    Остается полить ею готовые манты, так же украсить йогуртом и мятой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты по-афгански
Рецепт: Манты по-афгански

Манты по-афгански: хочется поделиться своими маленькими секретами. У каждого народа есть свой вариант: то ли пельмени, то ли хинкали. Мой муж говорит, что этот рецепт пришел к ним во времена Чингисхана. Именно на его народе сломался этот мужественный монгольский император-завоеватель. Вернулся со своим неполным войском домой, а тысяча его солдат так и осталась жить в Афганистане. До сих пор их потомков называют "АЗОРА" (тысяча).

Ингредиенты для «Манты по-афгански»:

Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень и очень понравился рецептик!!! Только вот афганцы (как мне думается) смогли победить Чингисхана после того, как русские его изрядно вымотали - сил не осталось
Манты - супер!
вкусно
И вам хорошего денька! Ха-Ха-Ха!
Oi, i j v londone zhivu.A post kod HA1,HARROW.Spasibo za informasiu,budu iskat v ARGOSe.
Удалено создателем комментария
я тоже так манты леплю. хороший рецепт -спасибо! смешно вы мантоварку обзываете...
Век живи и век учись, неужели я сама себе такое название придумала, позор
Знаете так и случается когда живешь далеко от дома, все забывается, даже простые слова кажутся какими-то странными, мантоварка...вот оно как! (наша Раша)
Спасибо!
Какие лапули-красотули-вкуснотули!Очень люблю Ваши рецепты,в них всегда присутствует национальный колорит!И познавательно,и очень вкусно!Только море ++++++++++++++++++!
Спасибо не зря стараюсь значит!!!
OCHEN VKUSNO A GDE VI KUPILI TAKYU MACHINU DLJ TESTA,NE PODSKAZHETE?
да интересно, где такие машинки для теста продаются?
А где в Росии купить, не знаю,муж мне привозил шикарную машинку из Китая,у нее даже насадка была чтоб пельмени штамповать. Может если где в китайских магазинах спросить? У меня сейчас итальянская, т.е. и они равиоллиею делают. Вряд ли я помогла, извините...
Ответ для alina rudenska
Алина, вы тоже у нас живете? А какой пост-код?. У нас продают в Хом бэйзе или в Аргосе. [x]20:36 25.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Манты последний раз в детстве ела, это очень вкусно. Жаль нет мантышницы, а если в воде варить, не то получится :’(
Не плачьте, у нас тут компания собирается ,заходите на троих сообразим!
Вкусно!
Спасибо!
Все, хочуууу! Сейчас буду тесто делать, но на хинкали, у меня нет мантоварки!(((( Рецепт супер!+++
А я хинкали и не пробовала, кстати, многие готовят манты прямо в дуршлаге. Я у меня огроменная мантышница, ни у кого такой большой не видела. Один заход в два этаже и шесть человек сыты до отвала! [x]13:39 25.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дуршлаг - это не то! Пробовала делать, все не то! Так что, иду в гости!
Все, ставлю мантышницу на плиту, я кстати вчера заморозила целую порцию мантов, так что и трудиться не надо!
Все, губки крашу и бегу, а то я смотрю, там Мария плачет!
Супер!!! Красиво Вы их лепите, первый раз такое вижу
Спасибо, а мне кажется так многие лепят, просто у них нет картинок и мантышки побольше
Замечательный рецепт!
Какая аппетяшка!Так мантиков захотелось сразу...
Спасибо, мой верный читатель!
Обалденный рецепт! Очень мне понравилась Ваша машинка для теста!
Чудная вещь, я вам скажу!!!!Сколько времени и сил сохраняет, хотя упражнения со скалкой мне уже давно прописаны [x]11:58 25.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер манты!!! прям захотелось так сразу
Я позавчера приготовила,а мои мужчины говорят |||повторите на Бис|||, что не сделаешь ради дорогих людей и за похвалу! Два дня лепим манты! А сегодня просят супчик -разгрузочный день! [x]11:57 25.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверника вкусные.
очень аппетитный рассказ!
Спасибо, не знаю где быль а где ложь.. Приготовьте и сказка станет явной!
очень люблю мантки! и тоже делаю из фарша!
Спасибо вкуснотище необыкновенная!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки