• 25 апреля 2010, 17:04
  • 6755

Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками

Рецепт: Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками

В подвале глаз остановился на банке с консервированным перчиком для дальнейшего фарширования... и рецептик родился сам собой. В поисковике именно такого не нашла. Достоинство блюда и в том, что оно низкокаллорийное. К тому же, из оставшейся юшки после съеденного перчика можно сварить ещe и лeгкий супчик, добавив немножко картошечки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.4 ккал
белки
36.2 г
жиры
79.6 г
углеводы
184.3 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками»:

  • Основные продукты

  • Пакет пшена залить подсоленной водой и поставить варить.
    Аналогично поступить и с куриной грудкой. У меня была уже отварная грудка, поэтому фото нет.

  • Через 20 минут пакет с пшеном достать, дать стечь. Наварилось 420 г пшена.
    Грудка за это время тоже сварится.

  • Если перец свежий, то подготовить его к фаршированию (помыть, удалить плодоножку и семена, ещё раз промыть).
    Если консервированый, то достать из банки и дать стечь.
    Пока мясо и пшено остывают, делаем зажарку из моркови, лука, томатной пасты, растительного масла. Добавляем соль, сахар, перец чёрный молотый, резаную петрушечку.
    (Я брала консервированную зажарку 4 ст. л).
    Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.

  • Готовим начинку: пшено, куриное мясо, замороженные кукуруза и зеленый горошек, 1/2 приготовленной зажарки. Всё смешать.

  • Начинить перчики. У меня получилось 12 штук, но это зависит от величины перца.
    Сложить в кастрюльку, обязательно, чтобы они стояли. сверху покрыть оставшейся зажаркой, натереть кусочек сливочного масла.

  • Залить кипятком, чтобы лишь слегка покрывало перец. Положить петрушечки.

  • Подавать со сметанкой и зелеными витаминчиками, я имею в виду петрушечку.


    Очень понравился в блюде вкус зеленого горошка. В следующий раз положу побольше - грамм 50-70.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками
Рецепт: Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками

В подвале глаз остановился на банке с консервированным перчиком для дальнейшего фарширования... и рецептик родился сам собой. В поисковике именно такого не нашла. Достоинство блюда и в том, что оно низкокаллорийное. К тому же, из оставшейся юшки после съеденного перчика можно сварить ещe и лeгкий супчик, добавив немножко картошечки.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный пшеном и куриными грудками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

хороший рецепт! пригодится - 100% +
Буду рада, если пригодится!
Перчик супер!
Благодарю!
вкусно
Не спорю!
Ммм... Как оригинально и вкусненько
Рада, что понравилось!
вкуснятина
Спасибо!
Обожаю фаршированный перчик!!!Смакота!!!
Да с Вашим хлебушком...
Точно!!!Ох и вкусно будет...
Запишу рецепт, у нас перчик пользуется большим почетом
Думаю, Вам понравится!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!