Что может быть лучше французских тостов утром выходного дня? Толстые куски хлеба, вымоченные в смеси яиц, молока и корицы, жаренные на сливочном масле и поданные с кленовым сиропом или просто с сахарной пудрой - должно быть, это самое вкусное блюдо на завтрак.
- 25 апреля 2010, 17:12
- 128121
Французские тосты
Ингредиенты для «Французские тосты»:
- Батон (хала или любой другой 2-дневный белый хлеб, слегка черствый) — 4 ломт.
- Молоко — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица (и ванильный сахар) — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Орех мускатный (на кончике ножа) — 1 горст.
- Масло сливочное — 50 г
- Цедра апельсина (и/или апельсиновый ликер Triple Sec, опционально!) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1346.9 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
67.9 г |
углеводы
137.7 г |
Порции | |||
ккал 673.5 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 34 г |
углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Французские тосты»:
-
Лучше всего для такого блюда годится 2-дневный хлеб или хала, толсто нарезанная.
Свежий или тонко нарезанный хлеб будет разваливаться от молока.
-
Вот такой толщины должны быть куски хлеба.
-
Далее подготовим смесь из яиц, молока, корицы, ванильного сахара, мускатного ореха, апельсиновой цедры и ликера (опционально). Взбить тщательно смесь.
-
Разогреем сковороду с толстым дном, положим кусочек сливочного масла.
-
Вымачиваем куски хлеба в яичной смеси, периодически переворачивая.
-
Вымоченные, мягкие куски хлеба кладем на разогретую сковороду. Начинаем жарить на медленном огне, не давая слишком быстро прожариваться корочке. Вы должны следить за тем, чтобы поверхность не подгорела, когда середина еще слишком мягкая.
-
Готовые тосты снимаем со сковороды, на одну минуту кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Подаем теплыми с кленовым сиропом, сахарной пудрой, вареньем, сливочным маслом, свежими фруктами на выбор. И конечно же с чашечкой кофе. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2018 года Сурик #
25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года Сурик #
25 декабря 2018 года акчуч #
27 декабря 2018 года Сурик #
18 декабря 2018 года Анастасия АГ #
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Анастасия АГ #
20 мая 2018 года Akira Shinrei #
3 октября 2017 года Коста Рикааа #
2 апреля 2017 года caramel77 #
23 октября 2015 года ПантерРрочка #
25 октября 2013 года Paullina #
6 марта 2013 года Пенкин #
23 августа 2012 года Лексюнька #
6 мая 2010 года Mrs Lola #
7 мая 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Mrs Lola #
26 апреля 2010 года yakolyoka #
28 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Латика deleted #
28 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Клевер #
26 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Lacoste #
26 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Lacoste #
26 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Lacoste #
26 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dementia #
26 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
26 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Lzaika45 #
26 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года E-va #
26 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года kitri #
26 апреля 2010 года Yulbka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: