Готовится легко, приятное на вкус!)
- 25 апреля 2010, 17:57
- 22111
Пирог "Стeпка-растрeпка"
Ингредиенты для «Пирог "Стeпка-растрeпка"»:
- Масло сливочное (для теста) — 250-270 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Сметана (для теста) — 4-5 ст. л.
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Сметана (любая жирность, начинка) — 3-5 ст. л.
- Творог (начинка) — 500-700 г
- Сахар (начинка) — 1, 25 стак.
- Ванильный сахар (начинка) — 1 ч. л.
- Банан — 1-1,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5505.3 ккал |
белки
143.4 г |
жиры
257.3 г |
углеводы
662.6 г |
Порции | |||
ккал 688.2 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 82.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Пирог "Стeпка-растрeпка"»:
-
1 стакан равен 200 мл воды!
Нужно, чтобы сливочное масло было размягченнвм, пусть полежит часа два при комнатной температуре. -
Перемешиваем руками все ингредиенты (муку лучше сразу смешать с содой),
-
получается мягкое тесто, из него нужно сделать или маленькие шарики
-
или вот такие мини-колбаски (будет удобнее)
-
и убрать тесто в морозилку минут на 15-20.
В это время приготовим сковороду - смажем сливочным маслом и посыпем манкой или мукой.
Затем нарежем на тонкие кружочки банан, а лучше 1,5 банана. -
И сделаем начинку из творога. Берем творог (700-800 гр), добавляем сметану 3-5 ст.л., сахар 1 и 1/4 стакана и ванильный сахар 1 ч.л. (если ваниль, то на кончике ножа).
-
Все хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь достаем по кусочку тесто из морозилки и натираем на крупной терке бОльшую часть теста (2/3) прямо на сковороду. -
Затем укладываем слой бананов
-
Выкладываем творог.
-
И натираем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по верху пирога.
-
Ставим пирог в духовку на 40 минут
-
Через 40 минут он слегка подрумянится и, когда мы его достанем, нужно сразу посыпать или кокосовой стружкой, или кондитерской посыпкой, а можно вообще не украшать.
Оставляем "Степку-растрепку" остывать на 1,5-2 часа и только потом нарезаем на кусочки.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2013 года Gectia #
Супер! Забрала! Спасибо
20 июля 2010 года xysha #
3 мая 2010 года tanu6kin21 #
4 мая 2010 года Jene_Rien # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года МАРФУШКА #
26 апреля 2010 года dementia #
26 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
26 апреля 2010 года Лексик deleted #
26 апреля 2010 года Marinik2 #
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года S-ida #
26 апреля 2010 года Lzaika45 #
26 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
25 апреля 2010 года Ольга Бабич #
25 апреля 2010 года barska #
25 апреля 2010 года Olga NNN #
25 апреля 2010 года tanya62 #
25 апреля 2010 года svitlana75 #
25 апреля 2010 года Jene_Rien # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Erin deleted #
25 апреля 2010 года Лисенок #
25 апреля 2010 года m_Olesia #
25 апреля 2010 года Jene_Rien # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года m_Olesia #
25 апреля 2010 года Jene_Rien # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Erin deleted #
25 апреля 2010 года Мария-Софья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: