Оставшись дома в одиночестве на неделю, начал задумываться о борьбе с голодом. Пельмени и дошираки были отвергнуты беспощадно. Для поддержания жизнедеятельности стареющего, но молодого организма нужно МЯСО! И сковородка.
- 25 апреля 2010, 23:15
- 17180
Стейк "Мужик хочет Жрать!"
![Рецепт: Стейк Мужик хочет Жрать! Рецепт: Стейк Мужик хочет Жрать!](https://www.povarenok.ru/images/recipes/30/3050/305085.jpg)
Ингредиенты для «Стейк "Мужик хочет Жрать!"»:
- Телятина (филе) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Укроп
- Лимон — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
422.9 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Стейк "Мужик хочет Жрать!"»:
1. Берем в руки телячью вырезку и ищем у нее узкий, извините, конец. Его надобно отрезать. Отрезаем мы его, чтобы будущий стейк был ровным по толщине.
Теперь от вырезки отрезаем кусок где-то в 350 -400 грамм.
2. Ставим на огонь большую и толстую чугунную сковородку. Ее надо аццки нагреть. Тем временем, кусок мяса быка, не познавшего радости секса, надрезаем до трети толщины (с обеих сторон). Поперек. Типа полосками (вообще говоря, так обычно не делают, но мне нравится окончательный вид готового продукта, плюс специи в надрезах остаются).
Посыпаем смесью молотых кориандра, черного и душистого перца. Окропляем лимонным соком и делаем мясу массаж.
3. На сковородку плеснем масла. Роли не играет, какого (тока не машинного!). Подождав минутку, кидаем на сковородку мясо. Пока оно жарится, режем перец и лук кубиками.
Чеснок очень мелко рубим.
4. Через 3 -4 минуты переворачиваем мясо и солим его. Солим довольно обильно. Рядом с мясом кидаем нарезанные лук с перцем и оставляем на две минуты.
5. Пока дожаривается, нарежем помидоры, немного лука, МНОГО укропа и найдем чистую тарелку.
6. Процедура сервировки: пожаренные перец и лук перемешиваем с порубленным чесноком, солим и кидаем на тарелку. Сверху готовый стейк. Туда же все остальное, проявляяхудожественные наклонности. Неплохо с вином.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2013 года ТанР #
26 июля 2010 года zoyka #
29 мая 2010 года Leena #
29 мая 2010 года freak_chief deleted # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Nata0110 #
27 апреля 2010 года freak_chief deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Elvyrka #
26 апреля 2010 года Elvyrka #
26 апреля 2010 года Лисенок #
За описание отдельный +
26 апреля 2010 года Ланюшка deleted #
26 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
26 апреля 2010 года klimka #
26 апреля 2010 года pinkflamingo1962 #
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года S-ida #
29 апреля 2010 года freak_chief deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Мария-Софья #
26 апреля 2010 года timoxa #
26 апреля 2010 года леди феникс #
26 апреля 2010 года crazy_doll #
26 апреля 2010 года Андреев Юрий #
26 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 апреля 2010 года Bee89 #
26 апреля 2010 года badboy20001 #
26 апреля 2010 года barska #
27 апреля 2010 года freak_chief deleted # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года barska #
27 апреля 2010 года freak_chief deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: