Потрясающе вкусные кексы со вкусом апельсина и шоколада. Рецепт из "Лизы" с небольшими изменениями. В процессе приготовления, поняла, что рецепт очень похож на рецепт Иришиного (dog-rose) кекса https://www.povarenok.ru/recipes/show/39703/ , но т.к. у меня мини-кексы и с добавлением малинового мармелада, то, наверно, рецепт тоже имеет право на жизнь. ))
- 25 апреля 2010, 23:59
- 6718
Апельсиново-шоколадные маффины
![Рецепт: Апельсиново-шоколадные маффины Рецепт: Апельсиново-шоколадные маффины](https://www.povarenok.ru/images/recipes/30/3051/305116.jpg)
Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадные маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Апельсин — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мармелад (малиновый) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2289.5 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
430.7 г |
Порции | |||
ккал 190.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Апельсиново-шоколадные маффины»:
-
В миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
-
Апельсины моем, вытираем, и с одного снимаем цедру.
-
Из обоих апельсинов выжимаем сок, отмеряем 125 мл и выливаем во вторую миску. Добавляем молоко, малиновый мармелад, яйцо и апельсиновую цедру.
Я использовала малиновый мармелад, приготовленный по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/29343/ , в оригинале рецепта был использован апельсиновый мармелад. Так, что используйте тот, который есть в наличии, и сочетается с остальными ингредиентами. Малина хорошо сочетается и с шоколадом, и с апельсином, получилось замечательно. -
Взбиваем миксером.
-
Шоколад режем на кусочки и растапливаем привычным способом - либо в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, либо на водяной бане, либо в микроволновке.
-
Смешиваем обе смеси и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.
-
Формочки для маффинов заполняем на 2/3 и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если сухая - готовы.
-
Достаем кексы из духовки и даем остыть в формах хотя бы минут 5.
-
Приятного чаепития! ))
Комментарии и отзывы
8 мая 2010 года cloud63 #
Но у меня возник вопрос: нужен именно мармелад или типо варенья? а то по ссылке, оставленной Вами, открывается приготовление пятиминутки или как это называется, но в любом случае, я мармелад представляла всегда в другом виде.
8 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2010 года cloud63 #
Спасибо огромное! Обязательно приготовлю!
8 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2010 года Дорис #
7 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2010 года tanu6kin21 #
4 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
27 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2010 года Лисенок #
26 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2010 года Lacoste #
26 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2010 года Lacoste #
26 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2010 года Lacoste #
Есичо, я про подразнить))[x]16:44 26.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2010 года МАРФУШКА #
26 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2010 года dementia #
26 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
26 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2010 года Eva Grimm #
У нас с тобой прям мысли сходятся
Я вчера готовила со сливой маффины (правда втихаря и не показала
26 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2010 года Eva Grimm #
26 апреля 2010 года timoxa #
26 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
что поделилась!
26 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
26 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: