Вкусное блюдо из солeной капусты. Рецепт взят из кулинарной книги, но изменeн мною. Нам в таком виде это блюдо очень нравится.
- 26 апреля 2010, 0:04
- 3611
А ля "Сцегединский гуляш"
Ингредиенты для «А ля "Сцегединский гуляш"»:
- Фарш мясной (Свиной или смешанный или говяжий-на ваш вкус) — 400-500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Бульон (или вода) — 500-700 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (солёная) — 700 г
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Сливки (или сметана) — 100-150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1780.9 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
97.5 г |
углеводы
54.3 г |
Порции | |||
ккал 445.2 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «А ля "Сцегединский гуляш"»:
-
Обжариваем лук и капусту.
-
Обжариваем котлеты на горячей сковороде с двух сторон до красивого коричневого цвета.
-
Добавляем котлеты в кастрюлю к капусте.
-
Приятного аппетита!
Итак, начнeм!
Лук порезать. В кастрюлю налить 4 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), нагреть и поджарить лук, не долго - минут 7. Добавить к луку капусту (если сильно кислая, то лучше промыть перед готовкой водой - но это вы и сами знаете). Капусту поджарить с луком минут так 10 и налить в кастрюлю воды - примерно мл. 500 или чуть больше. И даeм закипеть.
Теперь приступим к приготовлению котлет. Как делать фарш на котлеты я писать не буду - у каждой из нас есть свой рецепт котлет, так вот делаем фарш на обычные котлеты. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Из фарша формуем небольшие круглые котлетки и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета - не до готовности. Теперь помещаем обжаренные котлетки в кастрюлю, где у нас варится капуста. Солим, перчим, кладeм лавровый лист, красную молотую паприку и варим минут 30 - 40, до готовности капусты. Теперь вливаем сливки и даeм закипеть.
Всe, наш гуляш готов. На гарнир подаeтся отварная картошка или картофельное пюре. У нас было пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2010 года inna_2107 #
28 апреля 2010 года Мурыська #
26 апреля 2010 года barska #
26 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Elvyrka #
26 апреля 2010 года Osya #
26 апреля 2010 года Лисенок #
26 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dementia #
26 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года наталья_26 #
26 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
26 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Мария-Софья #
26 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года леди феникс #
26 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года oliva7777 #
26 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года anchous04 #
26 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года barska #
26 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Масяся #
26 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
26 апреля 2010 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: