• 26 апреля 2010, 0:04
  • 3611

А ля "Сцегединский гуляш"

Рецепт: А ля "Сцегединский гуляш"

Вкусное блюдо из солeной капусты. Рецепт взят из кулинарной книги, но изменeн мною. Нам в таком виде это блюдо очень нравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «А ля "Сцегединский гуляш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.9 ккал
белки
57.2 г
жиры
97.5 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
445.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «А ля "Сцегединский гуляш"»:

  • Обжариваем лук и капусту.

  • Обжариваем котлеты на горячей сковороде с двух сторон до красивого коричневого цвета.

  • Добавляем котлеты в кастрюлю к капусте.

  • Приятного аппетита!

Готовила это блюдо не один раз и вот сегодня решила поделиться с вами моим рецептом. Нам этот гуляш очень нравится, думаю и кому-то из вас он пригодится. В оригинале в это блюдо используется говядина, но я как-то попробовала приготовить с котлетами - нам понравилось даже больше, чем с мясом и теперь я готовлю его всегда с котлетками.
Итак, начнeм!
Лук порезать. В кастрюлю налить 4 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), нагреть и поджарить лук, не долго - минут 7. Добавить к луку капусту (если сильно кислая, то лучше промыть перед готовкой водой - но это вы и сами знаете). Капусту поджарить с луком минут так 10 и налить в кастрюлю воды - примерно мл. 500 или чуть больше. И даeм закипеть.
Теперь приступим к приготовлению котлет. Как делать фарш на котлеты я писать не буду - у каждой из нас есть свой рецепт котлет, так вот делаем фарш на обычные котлеты. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Из фарша формуем небольшие круглые котлетки и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета - не до готовности. Теперь помещаем обжаренные котлетки в кастрюлю, где у нас варится капуста. Солим, перчим, кладeм лавровый лист, красную молотую паприку и варим минут 30 - 40, до готовности капусты. Теперь вливаем сливки и даeм закипеть.
Всe, наш гуляш готов. На гарнир подаeтся отварная картошка или картофельное пюре. У нас было пюре.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А ля "Сцегединский гуляш"
Рецепт: А ля "Сцегединский гуляш"

Вкусное блюдо из солeной капусты. Рецепт взят из кулинарной книги, но изменeн мною. Нам в таком виде это блюдо очень нравится.

Ингредиенты для «А ля "Сцегединский гуляш"»:

Комментарии и отзывы

Интересный и вкусный рецепт!
Оригинально! Обязательно попробую!
Забрала в КК!
На здоровье!
Вкусно.
нда.... вот уж действительно ’а-ля’ и ничего больше
Ольчик,отличный гуляшик получился!!!И капусточка любимая!
Светик,спасибо!
класс!++++++
Спасибо!
цыкаво!!!!!!!!спасибо за рецепт!!!это вам+++++++++++
Вкусненько!
Спасибо!
вкусно
Точно,вкусно!
Это очень вкусно, делаю котлеты с капустой часто. Варианты могут быть разными, но вкус всегда замечательный
Верно-можно вариировать,главное,что всегда вкусно!
думаю ОЧЕНЬ вкусно
и мне понравилось
На здоровье!
Оль, мне понравился гуляшик, так захотелось!!!
Лиля,готовь-только мясо возьми какое едите и всё.
должно быть вкусно, капуста и котлеты, любмое сочетание, моя мама говорит, что котлеты я и ночью есть буду так что этот рецепт мне подходит!спасибо большое
Попробуйте!Это и правда вкусно.
баварская еда!
вкууусно!!!
И правда вкусно!
Интересный рецепт
Попробуйте,нам очень нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки