• 26 апреля 2010, 2:39
  • 114020

Суп из говядины с овощами

Рецепт: Суп из говядины с овощами

Я очень люблю супы... И ничего с собой поделать не могу. Легко обхожусь без второго в обед, но, если по каким-то причинам я день-два не ем супа... могу на третий и взвыть))) Люблю супы самые разные: мясные и рыбные, овощные и фруктовые, супы-пюре и... не люблю только молочные супы, терпеть их не могу! Поэтому и вам предлагаю рецепт вовсе не молочного, а очень даже мясного супа!!! Тем более, что муж просто обожает мясные супы... и чтобы мяса было мно-о-о-о-го!!! Вот, для него и старалась. Присоединяйтесь и вы!!! Это вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из говядины с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786 ккал
белки
142.3 г
жиры
76.7 г
углеводы
137 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
8 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп из говядины с овощами»:

  • Мясо отделить от косточек (в чистом виде должно быть около 500 г мякоти). Косточки залить 3 л воды и сварить бульон, тщательно сняв пену. Мякоть нарезать кубиками.

  • Мякоть выложить на раскаленную сковороду и обжарить до легкого подрумянивания. Приправить солью и перцем.

  • Выложить мясо в кастрюлю, залить бульоном, добавить 1-2 очищенные целые луковицы и поставить вариться при слабом кипении на 30-40 минут. Когда бульон будет готов, лук удалить.
    Я так делаю из-за мамы - она у нас не ест лук ни в каком виде. Вы же можете просто мелко нарезать лук и спассеровать его вместе с морковью и сельдереем.

  • Тем временем приготовить овощи (кстати, количество овощей указано в уже почищенном виде): почистить и нарезать соломкой морковь и сельдерей; цветную капусту разделить на маленькие соцветия; картофель очистить и нарезать брусочками. Морковь и сельдерей спассеровать.

  • В кипящий бульон выложить картофель, когда он закипит, добавить капусту.

  • Когда суп снова закипит, выложить пассеровку.

  • Еще минут через 5 всыпать горошек. Довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить на слабом огне до готовности овощей. За 5 минут добавить лаврушку. Когда суп будет готов, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой минут 5-10. После этого лаврушку удалить.

  • Подавать суп с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!

Посмотрите, ну разве он не красавец!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из говядины с овощами
Рецепт: Суп из говядины с овощами

Я очень люблю супы... И ничего с собой поделать не могу. Легко обхожусь без второго в обед, но, если по каким-то причинам я день-два не ем супа... могу на третий и взвыть))) Люблю супы самые разные: мясные и рыбные, овощные и фруктовые, супы-пюре и... не люблю только молочные супы, терпеть их не могу! Поэтому и вам предлагаю рецепт вовсе не молочного, а очень даже мясного супа!!! Тем более, что муж просто обожает мясные супы... и чтобы мяса было мно-о-о-о-го!!! Вот, для него и старалась. Присоединяйтесь и вы!!! Это вкусно!

Ингредиенты для «Суп из говядины с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из говядины с овощами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный суп, понравился очень, впрочем, как и все остальные, которые готовила по вашим рецептам спасибо за вкусноту
На здоровье! Приятно, что я вас порадовала
Вкусный суп, очень понравился Большое спасибо за рецепт
На здоровье! Благодарю вас за отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Вкусный и ароматный суп! Немного отошла от рецепта: готовила со свиными ребрами, обжаривать, собственно было нечего, да и не стала бы, в любом случае. Нинуля, спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Лорочка! Очень аппетитно!
Супчик шикарный. Овощной и легкий. Вместо говядины взяла курицу
Спасибо большое, Катюша! Рада, что вам понравилось!
В поисках супа наткнулась на ваш рецепт, о чудо у меня как раз завалялся сельдерей, думала все... выброшу, а тут такая удача! Готовила немного с отступлениями, мяса у меня не было, были только кости из них и получился бульон, далее все по рецепту. Суп очень весенний! Простой и вкусный. Буду обязательно ещё готовить (может быть даже с большим количеством мяса). Спасибо за идею!
Спасибо большое за чудесный отзыв! Я очень рада, что суп вам понравился!
очень понравился рецепт, но я обжаривала свинину, а из говядины сварила бульон и вместо горошка использовала замороженную кукурузу. кукурузу нужно класть вместе с картошкой иначе на зубах хрустит.
Спасибо большое! У вас получился совсем другой суп и я за вас очень рада!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, цветная капуста принципиально должна быть свежей?
Нет, можно использовать замороженную, но класть её надо в самом конце и варить не более 5-ти минут.
Очень вкусный супчик! Впервые делала суп с цветной капустой, так понравилось, что капустный суп - только с цветной
Как же я рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Слов нет, одни восторги Сытный, ароматный, густой, мясной и овощной одновременно
Спасибо большое, Катюша, за чудесный отчет! Очень рада, что суп вам так понравился!
Спасибо за идею супа .
На здоровье!
Вкусный, нежный и легкий супчик, но и сытный в тоже время!
Морковь с луком обжаривала, а вот мясо просто отварила. Мы остались довольны!
Спасибо!!!
Олюшка, замечательный супчик получился. Спасибо большое за отчет и opf фото, конечно!
хороший супeц... komputers-best
Я рада, что вам понравилось. Спасибо!
Как всегда,вкусный суп !
Готовила суп.Добавляю фото
Чудесный супчик!!! Спасибо)))
Ниночка, чувствуется, что Вы любительница супов, они у Вас всегда такие вкусные, ароматные, их очень хочется отведать!
Да, супы я обожаю... С полсотни опробованных рецептов у меня есть.
Да, я В Контакте на Вашей страничке была и очень много рецептов оттуда забрала для себя, в том числе и супчики. Большое Вам спасибо за такой клад! [x]20:01 04.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье!!!
Красивый супчик!
Спасибо!
Вкусный супчик.
Да, очень! Понравился мужичкам.
Ой, спасибо тому, кто передвинул мою фотографию...
Вот еще меня бы научили это делать. А то я - тууууу-пая((
отличный супец! взала на заметку! как всегда все СУПЕР!!!! УДАЧИ!!!!!
Спасибо!!!
красивый и вкусный суп! +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки