Вообще-то, "Страна Лимония" - это способ маринования горбуши. Так сказать, базовый рецепт. А вот после маринования с этой рыбкой можно делать, что угодно: тушить, варить из нее суп, запекать... Я запекла рыбу под майонезом и получила великолепную, сочную, очень вкусную рыбку... Горбуша сухая? Неправда! Вы просто не умеете ее готовить!
- 26 апреля 2010, 11:23
- 20762
Горбуша "Страна Лимония"
Ингредиенты для «Горбуша "Страна Лимония"»:
- Горбуша — 1 шт
- Чеснок (для маринада) — 3-4 зуб.
- Лимон (для маринада) — 1/2 шт
- Масло оливковое (для маринада) — 3 ст. л.
- Соль (для маринада - по вкусу)
- Шампиньоны (консервированные, небольшая баночка) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 1 упак.
- Приправа (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (для маринада - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2382.6 ккал |
белки
77.3 г |
жиры
201.2 г |
углеводы
69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Горбуша "Страна Лимония"»:
-
Сначала рыбку замаринуем. Для этого ее надо почистить, пока она еще полностью не оттаяла: так легче чистить), разделать на филе с кожей, порезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем. Чеснок очистить, выдавить через пресс и посыпать рыбу. Полить свежевыжатым соком лимона и маслом. Поставить под пресс в холодильник на 2 часа.
Лук нарезать полукольцами, обжарить. Грибы и помидоры мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Рыбу выложить на смазанный противень. Затем на рыбу выложить лук, грибы, помидоры. На этом фото показано на разных кусочках пошагово. -
Сверху полить рыбку майонезом. Я добавила в майонез 2 ст. л. сметаны и мелко порезанную зелень.
-
Поставить противень в нагретую духовку и запекать 30 минут.
-
Затем противень вынуть, посыпать рыбу натертым на терке сыром и снова поставить в духовку. Запекать еще минут 10, пока сыр не зарумянится.
-
Подавать с картошечкой, украсив зеленью. Это невероятно вкусно, сочно... Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 октября 2017 года Людям Милая Я #
13 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2016 года viktoria 777 83 #
19 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2013 года Kakuch #
11 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Агол #
22 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Кристалл1 #
22 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Анюта Шевченко #
22 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года Евгения Усачева #
26 апреля 2010 года МАРФУШКА #
26 апреля 2010 года Natellla #
26 апреля 2010 года Nina60 deleted #
26 апреля 2010 года m_Olesia #
26 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
26 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
26 апреля 2010 года nincha #
26 апреля 2010 года Ланюшка deleted #
26 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года леди феникс #
26 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Надеждаа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: