• 26 апреля 2010, 11:23
  • 20762

Горбуша "Страна Лимония"

Рецепт: Горбуша "Страна Лимония"

Вообще-то, "Страна Лимония" - это способ маринования горбуши. Так сказать, базовый рецепт. А вот после маринования с этой рыбкой можно делать, что угодно: тушить, варить из нее суп, запекать... Я запекла рыбу под майонезом и получила великолепную, сочную, очень вкусную рыбку... Горбуша сухая? Неправда! Вы просто не умеете ее готовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша "Страна Лимония"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.6 ккал
белки
77.3 г
жиры
201.2 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Горбуша "Страна Лимония"»:

  • Сначала рыбку замаринуем. Для этого ее надо почистить, пока она еще полностью не оттаяла: так легче чистить), разделать на филе с кожей, порезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем. Чеснок очистить, выдавить через пресс и посыпать рыбу. Полить свежевыжатым соком лимона и маслом. Поставить под пресс в холодильник на 2 часа.
    Лук нарезать полукольцами, обжарить. Грибы и помидоры мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Рыбу выложить на смазанный противень. Затем на рыбу выложить лук, грибы, помидоры. На этом фото показано на разных кусочках пошагово.

  • Сверху полить рыбку майонезом. Я добавила в майонез 2 ст. л. сметаны и мелко порезанную зелень.

  • Поставить противень в нагретую духовку и запекать 30 минут.

  • Затем противень вынуть, посыпать рыбу натертым на терке сыром и снова поставить в духовку. Запекать еще минут 10, пока сыр не зарумянится.

  • Подавать с картошечкой, украсив зеленью. Это невероятно вкусно, сочно... Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша "Страна Лимония"
Рецепт: Горбуша "Страна Лимония"

Вообще-то, "Страна Лимония" - это способ маринования горбуши. Так сказать, базовый рецепт. А вот после маринования с этой рыбкой можно делать, что угодно: тушить, варить из нее суп, запекать... Я запекла рыбу под майонезом и получила великолепную, сочную, очень вкусную рыбку... Горбуша сухая? Неправда! Вы просто не умеете ее готовить!

Ингредиенты для «Горбуша "Страна Лимония"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Под пресс зачем мариноваться?
Я не знаю, так было в рецепте.
Хочу сказать спасибо за рецепт. Очень боялась, что лимон перебьет вкус рыбы.Получилось очень вкусно и на вид красиво. Буду готовить это блюдо много раз.
Благодарю вас! Мне очень приятно, что блюдо вам понравилось!
скажите, а можно есть рыбку просто маринованную без запекания, а за 2 часа она замаринуется?
Честно говоря, я не пробовала. Мне что-то и в голову не пришло... Надо бы попробовать. Спасибо за подсказку.
Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Изумительная рыбка: нежная, сочная и с гарниром возиться не нужно. Обязательно буду готовить такую рыбку (как впрочем и "Селёдочку по-домашнему") вновь и вновь Спасибо большое! Вам +++++++++++++++++++
И вам спасибо большое за теплый отзыв.
Каждый раз делаю по Вашему рецепту и очень Вас благодарю. Вкуснотище не описуемая. Спасибо, что поделились этим большим секретом.
Очень приятно читать такие отзывы. Вам тоже спасибо за доверие к моим рецептам.
Сегодня приготовила на обед. Всем очень понравилось! Вкуснотища!!! Рыбка получилась сочная, нежная, очень сытная. Спасибо за рецепт!
На здоровье! А вам спасибо за доверие!
Вкуснота и красота!!!
Объедение.
Верно, верно! Супер рыбка получилась!
вкусно!
Очень вкусно!!!!Спасибо!!!
Вкусно!
Ну вкусняха какая!!!
Очень вкусно!Рыбку я люблю!
Ням-ням.
Вкусняшка!Забрала!
Мням-мням
Вот это рыбка так рыбка!! Прямо царская!!
Спасибочки!!!
обалденная рыбка
Спасибо!
Отличная рыбка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки