Макароны с мясом
- 26 декабря 2007, 19:32
- 135311
Макароны по-флотски
Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:
- Мясо — 600 г
- Макаронные изделия / Макароны (сухие) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1729.4 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
105.8 г |
Порции | |||
ккал 216.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Макароны по-флотски»:
-
Мясо разделать на небольшие кусочки (для быстроты варки, целым куском вкусне, но варить дольше.)
-
Можно сварить не мякоть, а мясо на косточке, на бульон, из бульона суп - из мяса - второе. Если готовим только второе, возьмите воды минимально, чтобы отварить мясо. Так оно меньше отдаст вкус. Закладывайте мясо к кипящую воду.
-
Туда же отправляется морковка
-
Закипело - тщательно снимаем пенку, солим
-
Варим мясо до готовности - пока вилка легко не втыкается в кусочек
-
Те временем режем лук
-
Ставим варить макароны и обжаривать лук...
-
... до золотистой корочки
-
Готовое мясо проворачиваем вместе с морковкой
-
Обжариваем фарш с луком на сливочном масле
-
Откидываем готовые макароны...
-
И соединяем с фаршем. Прогреваем вместе. Готово!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2021 года svetik5552 #
8 ноября 2021 года inna_2107 #
8 ноября 2021 года Сурик #
10 сентября 2021 года yuvl #
6 ноября 2018 года Vetochka79 #
16 августа 2016 года Ладусик82 #
8 августа 2016 года helene schweizer #
5 августа 2016 года A2tis #
23 февраля 2016 года Odon #
10 ноября 2015 года Nerch #
Исторически блюдо образовалось так: варилось мясо, бульон использовался для супа, а варёное мясо перекручивалось в мясорубке, поджаривалось с луком и добавлялось к макаронам. Флотская, военная, экономная рецептура
23 июля 2016 года Ptahy #
19 мая 2015 года Николаевна2903 #
9 февраля 2015 года openbox77 #
В последнее время делаю это блюдо в основном уже с готовым покупным фаршем - исключительно из-за лени, но это, конечно, уже не тот вкус. Настоящие и самые вкусные макароны по-флотски - те, что описаны в этом рецепте.
Спасибо!
8 сентября 2014 года dinara18 #
22 июля 2012 года Conservashka #
С виду очень вкусно.
Делаю почти так же.
Но меня смущает морковь, никогда с ней не делала.
23 июля 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
21 июля 2010 года xysha #
18 апреля 2010 года Natik_797 #
19 апреля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
18 января 2009 года Svetta #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: