На нашем сайте уйма рецептов кексов, можно даже и не смотреть.. Наверняка, есть и мой рецепт. Но я всегда готовлю кексы только по этому рецепту, проверенному годами. Готовятся очень быстро, еще быстрей съедаются. Попробуйте мой рецепт, если вам понравится, буду очень рада!
- 26 апреля 2010, 17:53
- 180459
Любимые кексы
Ингредиенты для «Любимые кексы»:
- Майонез (стакан ) — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Сода (пищевая, погашенная) — 0,5 ч. л.
- Изюм (без косточек, орехи, ягоды)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3824.2 ккал |
белки
52 г |
жиры
189.8 г |
углеводы
475.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Любимые кексы»:
-
Приготовить ингредиенты для рецепта.
-
Яйца растереть с сахаром.
-
Майонез смешать с мукой.
-
Изюм промыть, подержать немного в горячей воде, просушить на бумажном полотенце.
-
Все соединить, добавить соду и изюм (немного обвалять в муке).
-
Разложить тесто в формочки до 2/3 объема, т. к. при выпекании выпечка будет подниматься.
У меня была силиконовая форма (до закладки теста форму надо сбрызнуть холодной водой), если металлические, смажьте маслом или маргарином.
-
Выпекать до золотистого цвета (примерно 20-25 мин. при температуре 170 град. - духовку включить заранее).
-
Кексы остудить, достать из формы (я вытаскиваю еще горячими, хоть и обжигаюсь, но, почему-то, так люблю). Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
-
А можно в тесто добавить ягоды, например, чернику.
-
Вот такие кексы с черникой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2023 года nellino4 #
15 февраля 2023 года Antonina9 #
3 июня 2021 года Alyon4ik_91 #
17 сентября 2019 года Vicentina #
13 июня 2018 года Wind_Of_Rose #
Спасибо за рецепт!
12 июня 2016 года 185265019 #
8 марта 2016 года olganik168 #
6 марта 2016 года Смоквина #
5 марта 2016 года Dinni #
5 марта 2016 года olechka322 #
5 марта 2016 года i mikhailova2 #
5 марта 2016 года Ирина-Н-анирИ #
9 февраля 2016 года Нэна Маленькая #
25 июля 2015 года partos 06 71 #
5 мая 2015 года миллион алых роз #
17 апреля 2015 года n arch #
9 ноября 2014 года Жменька ИИ #
2 ноября 2014 года veronika1910 #
9 сентября 2014 года настуся89 #
16 июля 2014 года Наталья Ларионова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: