Этот хлеб превзошел все мои ожидания! Не совсем похож на обыкновенный хлеб, а скорее на лепешку. С йогуртовым ароматом и легким-легким остро-перечным послевкусием.
- 26 апреля 2010, 20:40
- 8985
Кукурузный хлеб с легкой перчинкой
Ингредиенты для «Кукурузный хлеб с легкой перчинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (здесь и далее 1 стак. = 230 мл) — 1 1/2 стак.
- Мука кукурузная — 1/2 стак.
- Молоко (сухое) — 1 ст. л.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Вода — 2/3 стак.
- Йогурт (обезжиренный) — 1/3 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1559.8 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
17.9 г |
углеводы
313.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Кукурузный хлеб с легкой перчинкой»:
-
Закладываем ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП.
Для Мулинекса последовательность следующая: вода, йогурт, соль, мед, сухое молоко, масло.
Затем просеиваем муку, добавляем перец и дрожжи. -
Режим "основной", вес 500 г.
-
Достаем и остужаем на решетке. Хлебчик у меня не поднялся, но, я думаю, что так и должно быть, потому что он пористый внутри и похож на лепешку.
-
Хлеб необычный и очень вкусный!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 марта 2021 года volkoffa #
Хлеб очень вкусный, резиновенький, как я люблю. Перец не чувствуется совсем, брала обычный мексиканский острый.
Спасибо!
30 мая 2012 года arizona #
30 мая 2012 года dolphy # (автор рецепта)
а мука это такая вещь... об этом везде пишут и говорят, что за колобком надо следить и добавлять по необходимости муки или воды вы все правильно сделали! спасибо за фото!
18 августа 2011 года Tianna #
P.S. У него не такая структура как у твоего хлеба потому, что я добавила больше кукурузной муки.
18 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
у тебя он получился более рассыпчатым текстура хлеба - это, конечно, на любителя. все предпочитают разный а я вот обожаю такой влажный и резиновенький в некоторых рецептах я даже намеренно увеличиваю кол-во воды, чтобы получить такую текстуру
18 августа 2011 года Tianna #
18 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
18 августа 2011 года Tianna #
6 мая 2010 года Lanalegr #
7 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 мая 2010 года tanu6kin21 #
3 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года AMASHA #
28 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
28 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Elvyrka #
28 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Varja #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года dementia #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года ирина66 #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года larik_malasha # (модератор)
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года nadjuska #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Ольга Бабич #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Лисенок #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года m_Olesia #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Nika #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года orha #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: