• 27 апреля 2010, 1:14
  • 8322

Сладкие пироги на паре

Рецепт: Сладкие пироги на паре

Очень древний рецепт пирогов из западной Украины (гуцульское блюдо). Научила меня готовить их моя свекровь. Насколько они мягкие и вкусные - словами не передать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сладкие пироги на паре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3214.9 ккал
белки
72.3 г
жиры
149.9 г
углеводы
399.1 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
6 г
жиры
12.5 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Сладкие пироги на паре»:

  • Замесить тесто: яйца взбить вилкой с сахаром, добавить молоко остывшее, маргарин (растопить в микроволновке, не сильно горячий), дрожжи с мукой. Очень хорошо вымесить. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и забываем на 2 часа, чтоб подошло.

  • Разкатать тесто не тоненько, где-то 1 см толщиной. Выдавить большой кружкой круги и выложить в середину по 3-5 вишенек.

  • Пароварку обмазать растительным маслом и выложить пироги, накрыть сразу крышкой. На маленьком огне готовим 20 минут. Хорошо, когда пароварка побольше, у меня влезло только 6 пирогов.

  • Вобщем, получилось 22 больших пирога, каждый, прям, на всю ладошку. Теплые пироги намного вкуснее, добавляем сметанки и орехов. Они очень вкусные, попробуйте, не пожалеете.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие пироги на паре
Рецепт: Сладкие пироги на паре

Очень древний рецепт пирогов из западной Украины (гуцульское блюдо). Научила меня готовить их моя свекровь. Насколько они мягкие и вкусные - словами не передать.

Ингредиенты для «Сладкие пироги на паре»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всем доброго времени суток.А можно вишню черешней заменить? На вкусе сильно отразится?
Забрала рецепт в кулинарную книгу! Спасибо!
++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вспомнилось детство рецепт отличный,проверенный временем.Вот только с тем,что это блюдо западной Украины не согласна-так и на восточной делали вареники (и бабушка и пра прабабка) и на дрожжекои тесте и на содовом кефирном
Спасибо всем большое !!!
Так делают вареники и на Северной Украине:дрожжевое тесто,начинка-вишни или черника,варят на пару,подают с маслом,медом,сметаной.Замечательное блюдо!
Вкусненько!
интересно и вкусно +
Классный рецептик!
Рада, что вам понравился.
Классный рецептик! Пироги с вишнями - это ж такая вкуснятина!
Забрала в КК!
Спасибочки !!!
Ответ для barska
Готовьте на здоровье. [x]15:47 27.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно!
вкусные вареники только большие
Можно сделать и поменьше, как вам нравится. При этом вкус не изменится.
Удалено создателем комментария
хороший рецепт, правда еще бы грамотней писали было бы замечательно. Но я ни в коем случае не придираюсь, пирожки действительно хорошие
Но вы,тоже, с ошибками написали. Не спорю, русский не учили в школе, поэтому -звеняйте.
Ела нечто подобное, вспомнила какие они нежные мммммм сразу захотелось скушать пирожок
Вы правы, очень нежные.
А сколько яиц?
Всего-навсего 2 яйца. Дописала. Спасибо.
Спасибо за рецепт!! очень хочу попробовать!
Вам - плюсик
Думаю, вам понравится!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки