Вино из ягод черной рябины.
- 22 апреля 2008, 17:06
- 44372
Вино "Черная рябина"
Ингредиенты для «Вино "Черная рябина"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Вино "Черная рябина"»:
-
Собираем ягоды.
Проворачиваем через мясорубку (но лучше давить руками). Добавляем сахар 1/3. Разбавляем водой 3/1. -
Наливаем в банку и ставим водяной затвор (все должно быть герметично, а шланг опускается в воду, следите, чтобы она не высохла). Хранить в темном, прохладном месте.
-
Через 3 месяца отцеживаем и разливаем по бутылкам. Их тоже хранить в темном, прохладном месте.
Комментарии и отзывы
18 августа 2011 года ИВА tmprename #
Поделюсь старым проверенным (более 10 лет) рецептом. Для приготовления домашнего вина подойдут любые ягоды или плоды, можно даже использовать сухофрукты. Оптимальный вариант - совмещение различных плодов и ягод - никто не догадается, из чего сей продукт! Для средней полосы России подходят различные комбинации яблок, груш, слив, смородины, черной рябины. Для придания особого букета и небольшой благородной горечи можно добавить красной рябины (на любителя). Технология
довольно проста. Желательно использовать 25-литровую стеклянную бутыль (в подобных бутылях раньше на автобазы поставлялся электролит, при желании и сейчас можно где-нибудь найти подобную емкость).
ЭТАП 1. Приготовление сусла. Взять 2-3 килограмма кислых яблок, попустить через мясорубку, добавить 1 кг сахара, перемешать, выложить в стеклянную или эмалированную (непобитую) посуду и поставить в теплое место для сбраживания на 2-3 дня. Критерий готовности сусла - пузырение и винный запах из посуды.
ЭТАП 2. В стеклянную бутыль загрузить отобранные плоды (крупные можно порезать, и помельче), примерно на 1/3 бутыли, сверху засыпать сахаром примерно на 2 пальца над плодами и оставить на пару дней, чтоб плоды и сахар дали сок.
ЭТАП 3. В бутыль засыпается сахар в пропорции 1:2 или 1:3 (Если плоды сладкие, то сахара поменьше). По опыту на 10 кг плодов 4 кг сахара. Потом примерно на 2/3 бутыль заливается обычной водой, и вся эта бурда размешивается. После этого добавляется сусло, остальная вода и опять размешивается. Уровень воды должен быть примерно на 10-15 см ниже горлышка.
ЭТАП 4. На горловину бутыли делается водный ниппель - пробка закрывается герметично, в пробке - отверстие, в которое вставляется одним концом тонкая резиновая или пластиковая трубочка, другой конец которой выводится в бутылкой с водой.
ЭТАП 5. Подготовленная система устанавливается в теплое место и остается только ждать. Если все было сделано правильно, то примерно через две недели начнется бульканье в бутылке с водой - выход продуктов брожения. Примерно раз в неделю бутыль с будущим вином надо раскручивать для перемешивания содержимого. Как только булькание прекратится, выждать две недели - и вино готово!
Критерий готовности - расслоение внутри бутыли: вверху - отдельные кусочки плодов и ягод, посередине - прозрачное вино, внизу - толстый слой осадка. Выход вина - примерно 20 литров.
ЭТАП 6. Вино перелить в другую посуду, отфильтровать, добавить стакан водки (чтобы убить недобродившие бактерии), дать отстояться, еще раз отфильтровать, разлить по бутылкам и ВПЕРЕД!!!
11 сентября 2015 года Olesyaaa #
23 апреля 2008 года Ланагуд #
23 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Лисенок #
22 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года чиполинка #
22 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года elena_110 #
22 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Мармышка1 #
22 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
А делается он просто.
1-ый способ: в крышке делается отверстие, в него вставляется шланг или трубочка, только так чтобы не было щелей. Потом этот шланг опускается в воду.
2-ой способ: На банку одевается перчатка. в ней делается дырка в которую вставляют шланг. Заматывается изолентой и тоже опускается в воду.
22 апреля 2008 года Мармышка1 #
23 апреля 2008 года valerochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: