Легкое летнее овощное блюдо, идеально подходит для тех, кто бережет фигуру. Невероятно вкусные нежные овощи! Хочу сразу уточнить, "Лечо", наверно, не совсем корректное название этого блюда. Этот рецепт мне достался от папы, а он его только так называет)))
- 27 апреля 2010, 12:06
- 8876
"Лечо"
Ингредиенты для «"Лечо"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (это уже в нарезанном виде) — 400 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 1-2 шт
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
311.6 ккал |
белки
18.9 г |
жиры
7.2 г |
углеводы
43.3 г |
Порции | |||
ккал 77.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «"Лечо"»:
-
Все овощи хорошо промыть. Капусту мелко нашинковать. Выложить в кастрюлю. Идеально подойдет чугунная кастрюля, но если нет, то обычная.
-
Морковь натереть на крупной терке. Добавить к капусте.
-
Нарезать лучок и добавить к капусте.
-
Нарезать перец и помидор и также добавить к остальным овощам. Когда все овощи оказались в кастрюле, солим, добавляем чуть-чуть воды (самую малость, так как овощи дадут свой сок), растительное масло(примерно 2 ст. ложки). Все перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и тушим.
-
Примерно все тушится минут 45. Время от времени помешиваем. В процессе сок почти весь должен выпариться. Когда овощи приготовятся, вбиваем в кастрюлю яйца, сразу все тщательно перемешиваем. Еще держим на огне пару минут и выключаем. Подавать лучше чуть остывшие овощи, чтобы не обжигать рот и полностью чувствовать весь вкус лечо. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2015 года win777 #
19 сентября 2018 года т-тя-ля #
19 сентября 2018 года win777 #
19 сентября 2018 года т-тя-ля #
Сейчас как раз вкушаю. Очень неплохо. Только не очень понятно, к чему тут яйцо.
20 сентября 2018 года win777 #
20 сентября 2018 года win777 #
20 сентября 2018 года т-тя-ля #
18 августа 2014 года linka97 #
9 сентября 2015 года win777 #
10 сентября 2015 года linka97 #
10 сентября 2015 года linka97 #
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
28 апреля 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Галина Милая #
28 апреля 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
28 апреля 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Ellis-Ellis #
27 апреля 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
27 апреля 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года крем #
27 апреля 2010 года Rosia #
27 апреля 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Atiana #
27 апреля 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Osya #
27 апреля 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Ellis-Ellis #
Что-нибудь вроде |||Капуста тушеная |||Папино лечо|||?
И папу вспомните и народ не будет добавлять свои рецепты лечо
Уверена, это вкусно! +++++
28 апреля 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Ellis-Ellis #
29 апреля 2010 года Ellis-Ellis #
28 апреля 2010 года Ellis-Ellis #
А стоило бы почитать рецепт повнимательнее
27 апреля 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года фл-ра #
27 апреля 2010 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Мария-Софья #
27 апреля 2010 года Мария-Софья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: