Я бы сказала, что это жульен из баклажанов... Очень люблю баклажаны, приготовленные таким способом! Заходите на огонек и угощайтесь!
- 27 апреля 2010, 18:25
- 35802
Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты для «Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе»:
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (любые, у меня опята) — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (у меня "Дружба") — 100 г
- Сыр твердый (любой) — 150 г
- Бульон (грибной или овощной) — 1-2 стак.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1212.1 ккал |
белки
97.9 г |
жиры
45 г |
углеводы
404 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе»:
-
Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 30 мин.
Промыть под водой и отжать. -
Нарезать соломкой.
-
У меня были замороженные опята, я их отварила. Вы можете взять любые грибы на свой вкус.
-
Лук режем полукольцами.
-
В разогретую и смазанную маслом сковороду кладем лук с грибами и обжариваем до слегка золотистого цвета.
-
Добавляем баклажаны, солим по вкусу и жарим минут 5.
-
Посыпать мукой, осторожно перемешать и влить бульон, помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сметану. Минут 5 томить на плите.
-
Трем на терке плавленный сырок (предварительно положив минут на 15 в морозилку) и добавляем в баклажаны. Перемешиваем до полного расплавления сыра.
Пробуем, доводим до вкуса и снимаем с плиты. -
В принципе, блюдо готово к употреблению! Можно посыпать зеленью и с удовольствием уплетать за обе щеки.
-
А можно выложить в жаропрочную форму.
-
Посыпать тертым сыром.
-
Отправить в духовку до образования золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года Т-пушка #
11 декабря 2017 года Ирушенька #
11 декабря 2017 года Т-пушка #
11 декабря 2017 года Ирушенька #
11 декабря 2017 года Т-пушка #
25 октября 2017 года terry-68 #
вкусно и с сыром и без, очень нежный соус!Спасибо!
Светлая память автору.
25 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
25 октября 2017 года terry-68 #
не жалею и тебе настоятельно рекомендую!
И телефон заряди!
26 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 октября 2017 года terry-68 #
8 января 2017 года agra1996 #
В сезон баклажан обязательно попробую!
Очень заманчиво!
8 января 2017 года rocket-2016 #
8 января 2017 года Федотова Людмила #
1 сентября 2016 года L-i-l-i1 #
24 августа 2014 года панакота #
17 мая 2014 года veronika1910 #
17 мая 2014 года timoxa # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года нигуля82 #
1 декабря 2013 года timoxa # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
3 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Femida #
14 декабря 2010 года timoxa # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Alohomora #
11 ноября 2010 года timoxa # (автор рецепта)
20 мая 2010 года keesmun #
22 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)
23 мая 2010 года keesmun #
13 мая 2010 года Женя57 #
13 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Annette525 #
10 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)
7 мая 2010 года tanu6kin21 #
10 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Maria B #
10 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)
6 мая 2010 года krasa-r #
10 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Silverina1 #
10 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)
6 мая 2010 года inna_2107 #
10 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: