• 27 апреля 2010, 20:54
  • 954204

Шарлотка по-русски

Рецепт: Шарлотка по-русски

Когда я была маленькой, и мне покупали тортики, я любила выковыривать из них 1 или 2 слоя, похожих на суфле... Родители из-за этого меня ругали)) А недавно я купила книгу с разными рецептами шарлоток и как я была рада, когда нашла эту шарлотку, похожую на те слои в тортиках!)) Она просто тает во рту и готовится потрясающе просто! Надеюсь вам понравится.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Шарлотка по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842.6 ккал
белки
71 г
жиры
192.3 г
углеводы
571.2 г
Порции
ккал
960.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
48.1 г
углеводы
142.8 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Шарлотка по-русски»:

  • Замочить желатин в холодной воде до разбухания.
    Тем временем растереть желтки и 150 г сахара добела.

  • В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Влить молоко маленькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем поставить на маленький огонь и варить, не переставая мешать, пока крем не загустеет.
    Добавить желатин и греть, пока он не растворится. (Внимание! Крем не должен загустеть.) Остудить.

  • Взбить сливки в густую пену.

  • Ввести сливки в крем и размешать

  • Смешать 50 г сахара и 10 мл кипятка, сбрызнуть сиропом печенье, затем уложить печенье по стенкам формы, смазанной маслом.
    Заполнить середину формы подготовленной массой, накрыть тарелкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.
    (Внимание! Когда будете заливать массу, смотрите, чтобы печенье не попАдало, а оставалось стоять по стенкам, иначе потом его не соберете.)

  • Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы шарлотка легко вынималась.
    По желанию можно украсить торт корицей или сахарной пудрой.

    Шарлотка готова, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка по-русски
Рецепт: Шарлотка по-русски

Когда я была маленькой, и мне покупали тортики, я любила выковыривать из них 1 или 2 слоя, похожих на суфле... Родители из-за этого меня ругали)) А недавно я купила книгу с разными рецептами шарлоток и как я была рада, когда нашла эту шарлотку, похожую на те слои в тортиках!)) Она просто тает во рту и готовится потрясающе просто! Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты для «Шарлотка по-русски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шарлотка по-русски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Рецепт кто-будь читал? Цитирую: Пока крем не загустеет........... (Внимание! Крем не должен загустеть.)" Это как?
В ответ всем гостям утверждающим, что шарлотка это яблочная шарлотка, могу сказать что этот десерт был изобретен во Франции и действительно известен во всем мире как Charlotte Russe Русская шарлотка! спасибо за рецепт!!!
Напишите пожалуйста, так сколько все же желатина брать? 20 грамм или больше?. Кака я поняла из ниже написанного меньше точно не надо. Скажите, кто сколько кладет желатина, очень хочется попробовать приготовить такое чудо. И еще, действительно ли с 20% сливками так же все получится?
Сильно зависит от качества желатина. Обычно на упаковках желатина указаны пропорции и способ его приготовления. Можете взять желатина чуть больше чем написано на упаковке.
Super!!!
это не шарлотка, это чизкейк. но наверное все же вкусный, чизкейк всегда вкусный. а вот шарлоткой здесь и близко не пахнет. ошибочка
Это и не чизкейк, поскольку сыра тут нет.
Ответ для romashka12452
Этот торт действительно называют Шарлоткой по-русски! Причем в Англии...
С шарлоткой и правда ничего общего. Исконно шарлотка яблочный простой пирог на простейшем тесте и быстро выпекаемый. Но рецепт самого суфле мне очень понравился, буду готовить и как самостоятельное блюдо и как прослойка других тортов. Спасибо за рецепт
"исконно" шарлотка - оприходование старого (засохшего) хлеба с яблоками
Красиво, но сильно на любителя. Все делала по рецепту. Мои есть не стали. Видимо, это для любителей суфле и муссов.
Супер вкусно! Супер классно! Еще раз спасибо вам за такой чудесный рецепт!!!!
Я всегда считала, что Шарлотка, это бисквитный пирог с яблоками. Впринципе так оно и есть. Мне кажется, что ему бы другое название подошло, но на Шарлотку он совсем не похож. А, вообще мне рецепт очень понравился, наверное потому что выковыривать слои из тортов - это мое любимое занятие. До сих пор этим и занимаюсь. Так что по рецепту вашему обязательно буду готовить!
красота
Савоярди пропитала кофе и растопленным сливочным маслом и выложила на дно. Очень вкусное и нежное получилось суфле! Буду использовать этот рецепт, чтобы делать прослойку из суфле для других тортов!
здравствуйте) подскажите, если вспомните, сколько использовали желатина и какой диам формы) спасибо
вы знаете, так давно было, не вспомню...
верю разберёмся
Насколько я знаю, настоящие савоярди небольшого размера, где-то сантиметров 10 в длину. Судя по вашему фото, торт выходит совсем не большой? Какого размера ваша форма? Хочу сделать такой торт на Новый Год, савоярди есть настоящие, хочется, чтобы получилось.
Ох-ох-ох)))) Хоть и не шарлотка, но обязательно надо будет попробовать!))))
какой воздушный
Девочки, а у меня все получилось и все загустело! Первый раз готовила все строго по рецепту, а второй раз молоко и сливки заменила а сметану, мусс более плотный и густой получился. Но Авега, как и многие девочки отмечу, что это совсем не шарлотка, а тирамиссу. Шарлотка-это теплый открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, еще нашим мамам-бабушкам это было известно.
я сделала ее, но у меня она не застыла по непонятным причинам правда на вкусе это не отразилось, очень вкусно, но жидковато как мороженое подтаявшее сливки я взяла 33 % , а форма у меня была для выпечки в духовке с покрытием специальным. оно могло не застыть из-за формы ? а еще я без печенек делала. они ведь роли не играют?
это из-за желатина скорее всего
мало положили, или просто плохой попался
желатина я как раз не пожелела. хотя разных производителей положила, остатки с одной пачки высыпала и побежала в магазин за другой пачкой
и всё же сколько положили? На это количество, чтобы хорошо застыло надо минимум 20 гр - 2 пачки.
ну приблизительно 20 и положила. даже наверное чуть больше сыпанула. может просто смешивать желатин не следовало
да, смешивать не стоило)
лучше одной и проверенной марки
Ответ для Ульяна2725
Ульяна, не знаю актуален ли еще вопрос, но я отвечу))
Проблема как раз в печеньках)) Они пропитываются кремом - забирают часть влаги. Если делаете без печенек, то концентрацию желатина нужно увеличить, или жидкости меньше класть. Если я не уверена в дозировке желатина, но хочу чтобы все застыло и пожестче, то просто кидаю печеньки. Проверенный способ.
конечно актуален я пока не теряю надежды приготовит эту вкуснятину. и не убираю из книги спасибо
Ульяна, обратите внимание еще и на сливки, которые используются в рецепте - по фото видно, что это густые сливки - как базарные. Сливки могут быть из кислого и нормального молока. В супермаркете (для кофе например) продаются не кислые - они жидкие. А на базаре очень жирную сметану тоже величают сливками (у нас сейчас такую тоже начали продавать в магазинах). По фото видно, что у нас тут именно второй вариант - густые сливки, те которые "очень жирная сметана".
Так что если вы учтете эти 2 момента, то все застынет как надо.

Перепроверяем:
15 гр желатина желируют 400 мл жидкости
у нас: 300 мл молока + 300 мл (густых) сливок + печеньки
густые сливки и сами застынут
печеньки вытянут до 15% жидкости
должно сработать, не?

***Пожалуйста отпишитесь потом как все прошло - буду волноваться и ждать восторженных отзывов.
я буду ооочень стараться чтоб не разочаровать вас и себя опять не обвинять в косорукости
Ура! Буду ждать с нетерпением. Аж сама загорелась все перепроверить и приготовить)) Только у меня на сегодня уже вся бальная карточка расписана - на повестке дня: печеньки, пироженки и торт!
К ДР готовлюсь, да))
глобально
Угу... называется: "Психанула"))
...и я почти закончила))
не могу никак приготовить эту вкуснятину. ну нет у нас сливок 35 % максимум 20. что делать
Я такие рецепты делала многократно, делайте с 20%, они могут и не взбиться, но от желатина всё равно всё загустеет, вкус мало отличается. Но желатина не менее 20 гр на это количество.
Прелесть какая!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!