Не перестаю удивляться, насколько ароматным может быть домашний хлеб! Закроешь глаза, и ты как будто бы в деревне или на даче, там, где все кажется вкуснее )))
- 27 апреля 2010, 21:50
- 13409
Деревенский хлеб с укропом и луком
Ингредиенты для «Деревенский хлеб с укропом и луком»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (1 стак. = 230 мл) — 3/4 стак.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Укроп (сушеный) — 1 1/2 ч. л.
- Лук репчатый (сушеный) — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1315.2 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
10.4 г |
углеводы
271.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Деревенский хлеб с укропом и луком»:
-
Загрузить все ингредиенты в форму для выпекания. В моем Мулинексе такая последовательность: вода, яйцо, масло, сахар, соль.
-
Сверху просеиваем муку, высыпаем дрожжи, укроп и лук.
-
Режим "основной", вес 500 г.
Обязательно следите за колобком, потому что яйца у всех разные. Если яйцо большеватое, как оказалось у меня, то тесто будет жидковатым, и надо будет добавить немного муки. -
Хлебушек получается очень ароматный, по текстуре - резиновенький. Слегка сладковатый (видимо, дрожжи не весь сахар съедают в этом хлебе), но на мой вкус это хорошо сочетается со вкусом лука в хлебе. Но если кому-то не хочется этой легкой сластинки, то можно добавить на 1 ч. л. сахара поменьше.
-
Приятного аппетита!
-
:-)
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 октября 2016 года Сурик #
11 октября 2016 года a shvedova77 #
11 октября 2016 года Сурик #
11 октября 2016 года a shvedova77 #
11 октября 2016 года mtata #
13 октября 2016 года Сурик #
11 октября 2016 года Покусаева Ольга #
13 октября 2016 года Сурик #
13 октября 2016 года Покусаева Ольга #
11 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Сурик #
11 октября 2016 года felix032 #
13 октября 2016 года Сурик #
14 октября 2016 года акчуч #
15 октября 2016 года Сурик #
9 февраля 2015 года Прросто Мамочка #
9 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Прросто Мамочка #
1 мая 2013 года nika0703 #
1 мая 2013 года dolphy # (автор рецепта)
5 октября 2010 года Kira87 #
5 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 мая 2010 года анжелчик #
31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года dementia #
28 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года dementia #
29 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
28 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Ольга Бабич #
28 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
28 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года почемучка #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года nika77 #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Мария-Софья #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Nika #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: