Сегодня будем готовить куриные котлеты, и все сразу с вопросом, ну вот, еще один выискался, будет учить нас котлеты готовить, но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало - прошу под кат...
- 27 апреля 2010, 23:53
- 18949
Куриные котлеты в грибном соусе
Ингредиенты для «Куриные котлеты в грибном соусе»:
- Курица — 1 шт
- Грибы (шампиньоны, а еще лучше портобелло ) — 1 упак.
- Кубик бульонный (грибной, любой фирмы на ваш вкус) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Специи (по вкусу) — 15 г
- Лук-порей
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2269.1 ккал |
белки
296.8 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
108.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриные котлеты в грибном соусе»:
-
Мы привыкли котлеты жарить, тоже, скажу вам, вкусно, но не всегда полезно, даже очень не полезно, захотелось приготовить в таком варианте, как получилось - судить вам...
Нехитрый набор продуктов, примерно какой вы всегда готовите для котлет... -
Конечно, можно взять и смешанный фарш, и купить готовый куриный, но для чистоты эксперимента, да и так все-таки будешь уверенный,
что внутри - чистое мясо, -
Разделываем курицу, шею, кости, крылышки на бульон.
Мясо идет на котлеты. -
Выбираем из богатого набора решеток для мясорубки решетку с самыми большими отверстиями.
-
И повседневная, обычная процедура превращения кусочков мяса в фарш.
-
Да, забыл очень важный элемент для котлет - хлеб, а еще лучше просто панировочные сухари,
-
За секунду готовятся в блендере, из обычного белого хлеба.
-
Фарш готов, вместе с луком добавляем натертый на мелкой терке картофель, 2 яйца, мелко нарезанной петрушкой и специями.
-
Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками лепим подходящие по размеру котлеты, выкладываем в смазанную маслом подходящую для духовки форму.
-
Пока греется духовка, есть время заняться и самим соусом, первым делом зальем грибной кубик горячей водой.
-
Начинаем жарить обычный лук, с парочкой зубчиков чеснока.
-
Нарезаем лук порей
-
И крупно грибы.
-
Когда лук практически готов, добавляем грибы и лук,
-
Жарим до готовности.
Пришла очередь усилителю вкуса - грибному бульону из кубика. -
Теперь мой маленький секрет - этот бульон надо бы немного загустить, хотя в принципе можно и обойтись, но мы же готовим для себя и не хотим получить грибной суп с фрикадельками, короче, берем столовую ложку муки и столовую ложку мягкого сливочного масла,
-
Хорошенько перемешиваем...
-
И вот теперь эту субстанцию добавляем в сковородку с соусом.
-
Все хорошенько перемешали и выливаем наш соус на котлеты.
-
Отправляем форму в разогретую до 185-190 гр духовку на 45-50 минут.
-
Вынимаем, даем немного остыть.
-
Ну, и как положено - готовый результат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
14 января 2012 года Леля Абильштейн #
16 декабря 2010 года meta_ua #
сегодня готовила - просто супер !
10 декабря 2010 года logika #
27 июля 2010 года Veida #
Чувствуется разница между химией и "живыми" приправами......Лучше отварите бульон из этих же грибов и добавьте нужные специи - лучше будет.
Не поняла, если честно, чем Ваши котлеты полезнее....
С одной стороны - хорошие фотографии и грамотный рецепт, с другой - покупной кубик при вашем уровне.....
20 мая 2010 года KRYSTOFER #
Теперь ,если кого приглашаю в гости,первый вопрс-а будут котлеты?
Огромнейшее спасибо Вам за рецепт
3 мая 2010 года tanu6kin21 #
28 апреля 2010 года Elvyrka #
28 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
Но все равно плюс.
28 апреля 2010 года kiska80 #
28 апреля 2010 года Мария-Софья #
28 апреля 2010 года lelika # (модератор)
Фото просто чудо!!
28 апреля 2010 года леди феникс #
28 апреля 2010 года МАРФУШКА #
28 апреля 2010 года eva77 #
28 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
28 апреля 2010 года dementia #
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Lexx_76 #
28 апреля 2010 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: