• 27 апреля 2010, 23:53
  • 18949

Куриные котлеты в грибном соусе

Рецепт: Куриные котлеты в грибном соусе

Сегодня будем готовить куриные котлеты, и все сразу с вопросом, ну вот, еще один выискался, будет учить нас котлеты готовить, но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало - прошу под кат...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Куриные котлеты в грибном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.1 ккал
белки
296.8 г
жиры
71.5 г
углеводы
108.3 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриные котлеты в грибном соусе»:

  • Мы привыкли котлеты жарить, тоже, скажу вам, вкусно, но не всегда полезно, даже очень не полезно, захотелось приготовить в таком варианте, как получилось - судить вам...
    Нехитрый набор продуктов, примерно какой вы всегда готовите для котлет...

  • Конечно, можно взять и смешанный фарш, и купить готовый куриный, но для чистоты эксперимента, да и так все-таки будешь уверенный,
    что внутри - чистое мясо,

  • Разделываем курицу, шею, кости, крылышки на бульон.
    Мясо идет на котлеты.

  • Выбираем из богатого набора решеток для мясорубки решетку с самыми большими отверстиями.

  • И повседневная, обычная процедура превращения кусочков мяса в фарш.

  • Да, забыл очень важный элемент для котлет - хлеб, а еще лучше просто панировочные сухари,

  • За секунду готовятся в блендере, из обычного белого хлеба.

  • Фарш готов, вместе с луком добавляем натертый на мелкой терке картофель, 2 яйца, мелко нарезанной петрушкой и специями.

  • Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками лепим подходящие по размеру котлеты, выкладываем в смазанную маслом подходящую для духовки форму.

  • Пока греется духовка, есть время заняться и самим соусом, первым делом зальем грибной кубик горячей водой.

  • Начинаем жарить обычный лук, с парочкой зубчиков чеснока.

  • Нарезаем лук порей

  • И крупно грибы.

  • Когда лук практически готов, добавляем грибы и лук,

  • Жарим до готовности.
    Пришла очередь усилителю вкуса - грибному бульону из кубика.

  • Теперь мой маленький секрет - этот бульон надо бы немного загустить, хотя в принципе можно и обойтись, но мы же готовим для себя и не хотим получить грибной суп с фрикадельками, короче, берем столовую ложку муки и столовую ложку мягкого сливочного масла,

  • Хорошенько перемешиваем...

  • И вот теперь эту субстанцию добавляем в сковородку с соусом.

  • Все хорошенько перемешали и выливаем наш соус на котлеты.

  • Отправляем форму в разогретую до 185-190 гр духовку на 45-50 минут.

  • Вынимаем, даем немного остыть.

  • Ну, и как положено - готовый результат.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты в грибном соусе
Рецепт: Куриные котлеты в грибном соусе

Сегодня будем готовить куриные котлеты, и все сразу с вопросом, ну вот, еще один выискался, будет учить нас котлеты готовить, но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало - прошу под кат...

Ингредиенты для «Куриные котлеты в грибном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные котлетки Спасибочки за рецепт
Отличный рецепт, но я принципиально против всякой химии в виде кубиков. Конечно, плюс!
спасибо!
сегодня готовила - просто супер !
Отличный рецепт! +++++++++++
Нет. Кубик все портит, если честно.
Чувствуется разница между химией и "живыми" приправами......Лучше отварите бульон из этих же грибов и добавьте нужные специи - лучше будет.

Не поняла, если честно, чем Ваши котлеты полезнее....
С одной стороны - хорошие фотографии и грамотный рецепт, с другой - покупной кубик при вашем уровне.....
Суперррррррррррррр!!!!!
Теперь ,если кого приглашаю в гости,первый вопрс-а будут котлеты?
Огромнейшее спасибо Вам за рецепт
Хорошие котлетки! [x]14:04 03.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот не бы когда кто так приготовил! Супер!!!
От Вас, конечно, я кубика в рецепте не ожидала.
Но все равно плюс.
Рецепт чудесный! А кубики личное дело каждого
Очень вкусно!!!
Вкуснятина!!
Фото просто чудо!!
ох и вкуснотища
Отличный рецепт!
Очень вкусно!
Очень вкусненько!!!
ням! очень аппетитно +
вкусно
рецепт класс,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки