• 27 апреля 2010, 23:57
  • 16596

Пирог-перевертыш "Ананасовый"

Рецепт: Пирог-перевертыш Ананасовый

Я попробовала этот пирог в гостях у своей рoдственницы и просто в него влюбилась! Долго выпытывала у неe рецепт. И вот наконец-то! Пирог со вкусом ананасов и карамели. А АРОМАТ какой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш "Ананасовый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4536.2 ккал
белки
50.7 г
жиры
87 г
углеводы
889.6 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
67.9 г

Рецепт «Пирог-перевертыш "Ананасовый"»:

  • 1. Взбить яйца в густую пену.
    2. Тонкой струйкой влить сок от ананасов и растительное масло. Жидкости - масло+сок должно получиться 3/4 стакана.
    Хорошо перемешать.
    3. Медленно ввести 3/4 стакана сахара и ванильный сахар, чтобы пена не осела. Взбивать 5-7 минут.
    4. Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 10.

  • 5. Пока взбивается тесто, в форму диаметром 24см уложить кондитерскую бумагу (если форма с тефлоном, то не нужно).
    Из 5 ст. ложек сахара сделать карамель (лучше в сковороде с тефлоновым покрытием). Полученную карамель сразу распределить по дну формы.

  • 6. Сверху по всеи поверхности уложить ананасы.

  • 7. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут.

  • 8. Достать из духовки, накрыть х/б полотенчиком, дать немного остыть. Затем накрыть тарелкой и перевернуть.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-перевертыш "Ананасовый"
Рецепт: Пирог-перевертыш Ананасовый

Я попробовала этот пирог в гостях у своей рoдственницы и просто в него влюбилась! Долго выпытывала у неe рецепт. И вот наконец-то! Пирог со вкусом ананасов и карамели. А АРОМАТ какой!

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш "Ананасовый"»:

Фотографии «Пирог-перевертыш "Ананасовый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно!!!! И необычно!
приятного аппетита!
попробуйте с коричневым сахаром.
красавец какой!
когда то пробывала и с коричневым,но разницы не почувствовала
спасибо за комент!
Классный пирожок! Спасибо за рецепт! +++++
и Вам спасибо,что заглянули !
Вы так легко делаете карамель...
Неужели это так просто?
Как бы не пришлось потом отдирать карамель вместе с тефлоновым покрытием...
Как бы не пришлось потом отдирать карамель вместе с тефлоновым покрытием.

не придется - замочите сразу в теплой воде на некоторое время-отстки карамели сами растворятся .
рада что понравился !спасибо огромное!!!
Леночка, идея с карамелизацией сахара и ананасами СУПЕР!!! Оченьвкусный и красивый пирог!!!!
рада что понравился !спасибо огромное!!!
Ой, как хочется поробовать! Классный рецептик!
Спасибо вам! +++
Благодарю!
Очень красиво и вкусно!!!
spasibo!
spasibochki!
SPASIBO VSEM!
Вкусно
Естественно вкусно.
Вкусно!
Замечательный рецепт
spasibo Vam!
Ароматный пирожок! Утащила!
nazdorov’e! spasibo!
Выглядит очень вкусно, забираю рецепт!!!
jalko,chto nemogu peredat’ aromat. spasibo!
Вам +++++
spasibochki bol’shoe!
хороша идейка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки