Я попробовала этот пирог в гостях у своей рoдственницы и просто в него влюбилась! Долго выпытывала у неe рецепт. И вот наконец-то! Пирог со вкусом ананасов и карамели. А АРОМАТ какой!
- 27 апреля 2010, 23:57
- 16596
Пирог-перевертыш "Ананасовый"
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш "Ананасовый"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5-2 стак.
- Сахар (+5ст.л. для карамели) — 3/4 стак.
- Ванильный сахар (18гр.) — 1 пакет.
- Масло растительное — 75 мл
- Сок апельсиновый — 75 мл
- Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4536.2 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
87 г |
углеводы
889.6 г |
Порции | |||
ккал 378 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 67.9 г |
Рецепт «Пирог-перевертыш "Ананасовый"»:
-
1. Взбить яйца в густую пену.
2. Тонкой струйкой влить сок от ананасов и растительное масло. Жидкости - масло+сок должно получиться 3/4 стакана.
Хорошо перемешать.
3. Медленно ввести 3/4 стакана сахара и ванильный сахар, чтобы пена не осела. Взбивать 5-7 минут.
4. Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 10. -
5. Пока взбивается тесто, в форму диаметром 24см уложить кондитерскую бумагу (если форма с тефлоном, то не нужно).
Из 5 ст. ложек сахара сделать карамель (лучше в сковороде с тефлоновым покрытием). Полученную карамель сразу распределить по дну формы. -
6. Сверху по всеи поверхности уложить ананасы.
-
7. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут.
-
8. Достать из духовки, накрыть х/б полотенчиком, дать немного остыть. Затем накрыть тарелкой и перевернуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
4 ноября 2012 года alenaghor #
6 ноября 2012 года kayali # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года lisichka1 #
6 ноября 2012 года kayali # (автор рецепта)
когда то пробывала и с коричневым,но разницы не почувствовала
спасибо за комент!
10 ноября 2010 года Olga NNN #
12 ноября 2010 года kayali # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Rar_Avias #
Неужели это так просто?
Как бы не пришлось потом отдирать карамель вместе с тефлоновым покрытием...
12 августа 2010 года kayali # (автор рецепта)
не придется - замочите сразу в теплой воде на некоторое время-отстки карамели сами растворятся .
4 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Janet #
4 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
28 мая 2010 года algambra #
Спасибо вам! +++
29 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
1 мая 2010 года mysj19 #
2 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года kayali # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Мусита #
28 апреля 2010 года kayali # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
28 апреля 2010 года Elvyrka #
28 апреля 2010 года МАРФУШКА #
28 апреля 2010 года kiska80 #
2 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года WaterNymph #
2 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Мария-Софья #
2 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года леди феникс #
2 мая 2010 года kayali # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года dgina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: