Ароматный вкусный пирог из дрожжевого теста с лимонной начинкой.
- 28 апреля 2010, 8:11
- 22669
Лимонный пирог
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 2,5 стак.
- Сметана — 200 мл
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Крахмал — 2-3 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лимон — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
46658.1 ккал |
белки
621.6 г |
жиры
4172.7 г |
углеводы
1559.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
-
В тёплом молоке развести 0,5 стакана сахара и дрожжи.
Добавить сметану, ванилин, муку, хорошо перемешать.
Влить растопленный маргарин или сливочное масло и вымесить эластичное, нежное тесто. -
Для начинки: перекрутить лимоны на мясорубке, удалив предварительно косточки. Если лимоны очень сочные, то сок можно немного слить, а чтобы начиночка была без горчинки, то можно цедру с одного лимона срезать и не добавлять её.
Добавить 2 стакана сахара, крахмал и манку, перемешать. -
Взять чуть больше половины теста, выложить его в смазанную форму, заходя на борта. Положить сверху лимонную начинку.
-
На начинку выкладывать кусочки теста, отщипывая их рукой.
-
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
-
Пирог слегка остудить в форме, затем выложить его на блюдо и дать остыть полностью.
-
Грейте чаёк и угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 июня 2012 года Namyk deleted #
15 октября 2010 года irina_vip #
6 мая 2010 года Nomand #
6 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Nomand #
С одной стороны эти решётки выкатывать - сил нет. А с другой - я же таки удовольствие получил. Бросал с расстояния, потом таки прицельно бил по целям.... А получилось - как доктор прописал. Только я с яблоками...
29 апреля 2010 года Лисенок #
30 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Elvyrka #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Чулпанчик #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года lelika # (модератор)
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Nomand #
А Вы, ну автор пирога, далеко не отходите... Могут вопросы возникнуть.
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Мама Оля #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года anjetschka #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года dementia #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Galina-An #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
испекла!Солнышко,твоя вы печка вызывает только восторг!
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Ольга Бабич #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: