Отличная основа для заправки салатов и маринада для рыбы. Можно использовать и в других блюдах на ваше усмотрение. Очень просто, быстро, вкусно и... необычно.
- 28 апреля 2010, 8:46
- 29927
Лимонный уксус
Ингредиенты для «Лимонный уксус»:
- Уксус (яблочный) — 500 мл
- Сок лимонный — 200 мл
- Цедра лимона (от 2-х лимонов)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
94 ккал |
белки
1.8 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
21 г |
Порции | |||
ккал 4.7 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 13.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Лимонный уксус»:
-
С двух лимонов снимаем цедру при помощи тёрки или специального приспособления.
(Я тёркой снимаю). Стараемся снимать только желтую часть, без белой, белая может добавить ненужную горечь. -
И выжимаем из лимонов сок. Сока нужно 200 мл, т.е. если от двух лимонов не хватает, берем лимоны еще. Зависит от сочности, размера, сорта и возраста плода.
Мне понадобилось 2,5 лимона для сока. -
В бутылку наливаем яблочный уксус, сок лимона и добавляем цедру.
Настаиваем 2 недели в темном месте. Периодически встряхиваем бутылку. -
По прошествии 2-х недель уксус фильтруем и переливаем в чистую бутылку.
Храним в темном месте.
У нас получилось отличная основа для заправки салатов, остается только добавить оливковое масло, черный свежемолотый перец и др. приправы и пряности по вкусу (горчицу, например). Еще мне очень понравилась жареная форель, я её поперчила и сбрызнула этим уксусом и оставила мариноваться на 30 минут, потом пожарила на гриле. Получилось очень вкусно.
Комментарии и отзывы
26 октября 2022 года Е C #
4 марта 2018 года lanne #
4 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2011 года Blackswann #
8 октября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2011 года Сахмет #
26 сентября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2011 года Aneta80 #
9 апреля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2011 года Ттшка #
8 апреля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2011 года Kim-i #
18 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2011 года TooShik #
Спасибо за рецепт!
17 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2010 года Инночка07 #
12 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года sovuniya #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2010 года maskadom deleted #
5 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2010 года maskadom deleted #
25 октября 2010 года O_beyba #
25 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2010 года irina_vip #
15 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2010 года Silverina1 #
14 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2010 года Silverina1 #
14 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2010 года Tanya-O-511 #
5 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2010 года Rar_Avias #
30 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2010 года Rar_Avias #
А в пластиковой бутылке его можно делать?
30 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2010 года Rar_Avias #
22 июля 2010 года xysha #
22 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2010 года почемучка #
готовить просто с сока лимонного который продаеться в магазине и с цедры
готовой.
+++++++++++++++++++++тебе и только тебе
7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2010 года почемучка #
и добавлю фотки. Спасибо милый друг.
7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2010 года Антония #
Интересно, а с другими уксусами такое можно проделывать? Я делаю уксус из ягод (клубники, смородины, малины) и вот теперь думаю можно или нет.
6 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2010 года Антония #
7 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2010 года oliva7777 #
6 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: