• 28 апреля 2010, 11:55
  • 55756

Салат из древесных грибов

Рецепт: Салат из древесных грибов

Вкусный и полезный салат. Древесные грибы покупаю на рынке у корейцев в маленьких коробочках.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат из древесных грибов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
72.7 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат из древесных грибов»:

Грибы по-корейски

Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком примерно на один час, пока грибы не набухнут и не раскроются. Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой.
Почистить лук.
На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное, лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 гр. Сильно нагреть, но не до дыма! - и в него положить 1 /2 чайной ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни).
Пока масло нагревается, надо нарезать лук (его можно резать мелко или крупно). Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.
Грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей зажаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.
Можно готовить эти грибы по-другому: так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.

Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.

Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья - очищают печень и почки, выводят шлаки из организма.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из древесных грибов
Рецепт: Салат из древесных грибов

Вкусный и полезный салат. Древесные грибы покупаю на рынке у корейцев в маленьких коробочках.

Ингредиенты для «Салат из древесных грибов»:

Фотографии «Салат из древесных грибов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Понравилось! Отличный салат, особенно когда настоится!
Спасибо!
Вкусные грибы,но мало получается. В следующий раз возьму 2 коробочки и попробую залить кипятком.А то я сутки держала в холодильнике в воде,надеялась что они увеличатся.Спасибо,хороший рецепт.
Спасибо большое за рецепт ! Приготовила и получилось очень вкусно. Правда я налила побольше уксуса ( 2 ст. ложки) и добавила молотый кориандр. Древесные грибы очень его любят, впрочем как и все овощи, которые готовят в корейской кухне. Очень вкусно и полезно !! Всем рекомендую !!))))))))))
Я тоже такие грибы люблю, да и стоят недорого! Вам+++++
Вкусные грибочки!!
спасибо! Будем пробовать
Очень вкусно!
интересно!
Очень интересно!!
А грибы эти черные???
А они разные: есть белые, есть чёрные.
а не могли бы вы уточнить какие именно древесные грибы? у них есть определённое название или так и называются |||древесные||| ?
по идее, это шиитаке
Ответ для svettik-s
Удалено создателем комментария
Ответ для svettik-s
Грибы на вид белые.Покупаю у корейцев на рынке в сушёном виде- в маленьких коробочках-25гр.На коробочке написано-грибы древесные. Когда их заливаешь водой-они набухают и раскрываются. На вид получаются очень красивые,волнистые,хрустящие. Режешь их потом на нужные кусочки-их с этой коробочки получается довольно много. Кстати и просто залитые кипятком с солью и капелькой уксуса (маринованные)-воду слить,заправить ложкой масла-они сами по себе могут составлять отдельное очень вкусное и полезное блюдо.
Люблю корейские рецепты!
надо попробовать!
Очень нам всем нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки