• 28 апреля 2010, 13:34
  • 65261

Котлеты из кильки в томатном соусе

Рецепт: Котлеты из кильки в томатном соусе

Блюдо из разряда экономных, но моя дочь Юля говорит, что готова их кушать день и ночь... А вы что скажете?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из кильки в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.7 ккал
белки
67.2 г
жиры
63.1 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Котлеты из кильки в томатном соусе»:

  • Знакомимся с главным ингредиентом. Это килька в томатном соусе, желательно, хорошего качества.

  • Содержимое банки извлечь и размять вилкой.

  • Добавить яйца...

  • ... манку...

  • ... соль, перец и хорошенько вымешать.

  • При помощи ложки выкладываем котлетку на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.

  • Поджарив одну сторону до румяности, переворачиваем и жарим с другой стороны.

  • Морковку сырую натереть...

  • Посыпать ею дно кастрюли и выложить слой котлет.

  • Котлеты покрыть тертой морковкой и слои повторить.

  • Верхний слой - морковка.
    Далее подлить несколько ложек воды, накрыть крышкой и протушить пять минут на слабом огне.

  • Вот наши котлетки и протушились.

  • Украшаем, как умеем, и подаем.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из кильки в томатном соусе
Рецепт: Котлеты из кильки в томатном соусе

Блюдо из разряда экономных, но моя дочь Юля говорит, что готова их кушать день и ночь... А вы что скажете?

Ингредиенты для «Котлеты из кильки в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты из кильки в томатном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это ж надо так оголодать
До чего же вкусно, нежно, пикантно-сладковато! Правда, у меня больше на оладушки получилось похоже. Готовятся быстро и просто. Получилось 16 штук. Огромное спасибо за рецепт!
Котлетки прелесть! Даже не ожидала, что будут такие вкусные! У меня рис оставался. Я его добавила. Получилось отлично! Блюдо бюджетное и сытное. Спасибо большое за рецепт!
Можно в котлеты добавить плавленый сырок и измельчённый чеснок Будет вкуснее Рыба хорошо сочетается с яблоком и чесноком
Технолог рыбной промышленности Неронская Светлана Минск
А если вместо манки муку добавить, не получится?
Подскажите, пожалуйста, без моркови можно приготовить? У меня дочь просто обожает кильку в томате, но морковь на дух не переносит! (зато морковь по-корейски ест) И можно ли их без протушивания кушать? (как говорят мои дети "хряцать" )
Без морковки не страшно, но вот протушит стоит - манка не небухнет без тушения.
Спасибо за подсказку! Сегодня же приготовлю: пообещала детям давно, а они ждут. Так что сегодня будем пробовать!!!
Как раз рыбные консервы вчера приготовила: кильку в томатном соусе
Видимо это судьба Возьму-ка рецепт на заметку
Можно спросить: как вы готовили сами кильку в томате? По какому рецепту? И как результат?
Заканчивается трафик в -нэте, поэтому отвечу вкратце: за основу взяла рецепт "Шпроты" (поищите на Поваренке на свой вкус, например https://www.povarenok.ru/recipes/show/11352/ или https://www.povarenok.ru/recipes/show/74786/). При любом раскладе масла добавляла в 2 раза меньше (не люблю очень жирное) и исключала из рецепта жидкий дым или чайную заварку... Т.е. брала 1 кг кильки (не потрошила! - и так вкусно и не горчит), 1 стак. кетчупа (я люблю побольше), 150-200 мл подсолн. масла, соль и специи по вкусу. Готовить лучше в посуде с большИм диаметром, чтобы жидкость покрывала всю кильку.
Закидываете всё в посуду, перемешиваете равномерно, доводите до кипения, плотно закрываете крышку и томите и малюсеньком огоньке 1-1.5 часа (чем дольше, тем кости мягче). За минут 30 до окончания можно закинуть репчатый лук, порезанный кольцами.
Результат превосходный: готовила ещё раз для своих родителей и для свекровушки
Огромное спасибо!!! Обязательно приготовлю!
Мне очень понравились! Правда легко, быстро и без больших затрат! Спасибо!
Можно брать и консерву в масле, чуть по-дороже, другой вкус, но тоже нямка!
Спасибо, забрала в КК
Я очень этому рада!
Очень интересный рецепт! Возьму на вооружение
Буду рада, если приживется
Заинтересовали своим рецептом!Спасибо!
Спасибо, Танькин! Со мной на "ты"!
С огромным удовольствием!
Спешу сказать Вам огромное спасибо за чудесный рецепт! Готовила сегодня эти котлетки на обед, получилось очень вкусно!!!
(фото отчет прилагаю)
Молодец! Спасибо тебе, что фотки добавила! И еще - со мной нужно на ты!!! [x]17:10 08.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
На ТЫ так на ТЫ, меня Вика зовут
Галинка
Супер! Люблю кильку, теперь вот котлетки такие буду жарить!
Очень рада буду, если не закинете рецепт и не забудите!
Знаю-знаю такие котлетки!!!Я из сардин их делаю!
Очень вкусно и аппетитно!!!
Из сардин?! Свет, это ж дорого, сравнительно с килькой!
Ну килька у нас по 2 грн.
Сардины есть разной цены-от 4грн и до 8.
Зависит от производителя и качества.
Для таких котлет беру самую дешевую.
Хорошо тебе, а у нас самая дешевая по 7
А у вас нет магазинов сети |||АТБ||| из Днепропетровска?
У нас это самые дешевые магазины.Вот там и цены на сардину такие.
Нема в нас такого магазина Будем искать! Оч хочу приготовить и твои котлетки!
Я еще лук добавляю,измельченный в процессоре или на терку.Для аромата и нежности.Пробуй на здоровье!
Антиресно! С лучком еще не пробовала...сделаем!
Такие аппетитненькие!
Большое спасибо!
Интересно! Необычно!
Спасибо! Оч рада, что заинтересовала!
Замечательная идея!
Осуществляйте!!!
Галиночка,хорошие котлетки!
Спасибо, Танюша! Готовила?
Очень спокойно отношусь к рыбе, но это надо обязательно попробовать, уж очень аппетитно выглядит
Спасибо большое за рецепт
Очень рада, что заинтересовала! Буду счастлива, если понравиться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки