ОООчень вкусные рулетики! Нашла рецептик в немецкой книге "Kochen mit Lust und Laune". Пришлось немного изменить рецепт, но мяско получается вкусное, а соус... еще лучше!!! :)
- 28 апреля 2010, 14:23
- 25252
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Ингредиенты для «Мясные рулетики в томатном соусе с овощами»:
- Говядина (антрекоты) — 8 шт
- Горчица — 5 ч. л.
- Икра рыбная / Икра (Айвар - из сладкого перца острая или другой красный соус) — 8 ч. л.
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Цуккини (маленький, у меня потянул на 115 гр) — 1 шт
- Специи (соль, перец черный молотый и душистый горошком, чили)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Петрушка (зелень рубленая) — 2 ст. л.
- Томаты пассерованные (магазинные, у меня 250 мл) — 1 стак.
- Вода — 300 мл
- Вино красное сухое — 1/4 стак.
Количество порций: 4
Рецепт «Мясные рулетики в томатном соусе с овощами»:
-
Куски мяса слегка отбить, посолить.
(Мяса я взяла меньше, а соус не уменьшала) -
Луковицу нарезать полукольцами, огурец - пластинками.
Кусок мяса поперчить, с одной стороны положить 1/2 ч. л. горчицы и 1 ч. л. айвара. -
Мясо смазать соусом и разложить лук и 2 кусочка огурца.
(В оригинале предлагали еще полоску бекона внутрь завернуть)
Свернуть рулетиком -
Скрепить зубочистками. Так свернуть все мясо
-
Теперь приготовим соус. Смешать пассерованные томаты, вино, воду, 1 ч. л. горчицы. Посолить по вкусу (я солила вегеттой), поперчить.
-
Нарезать овощи: лук, морковь, перец, цуккини
-
Мясо обжарить с двух сторон. Влить соус и добавить овощи (кроме цуккини) и горошинок 5 душистого перца. Тушим 1 час
-
Через час добавить цуккини и еще потушить 30-40 мин
-
В конце посыпать петрушкой и снять с огня сковороду.
Соус очень загустел и вкууусненький получился! -
Перед подачей вытащить зубочистки. Гарнир по желанию.
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
18 мая 2015 года Сирень-2015 #
6 августа 2011 года Елена3007 #
6 августа 2011 года feja3 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Елена3007 #
26 марта 2011 года Uchenitsa #
5 августа 2011 года feja3 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года tilora #
11 мая 2010 года Silverina1 #
10 мая 2010 года Lanalegr #
8 мая 2010 года Ал-на-толстушка #
9 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
7 мая 2010 года tanu6kin21 #
9 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Улитыч #
9 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
7 мая 2010 года nika77 #
7 мая 2010 года feja3 # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Nata0110 #
30 апреля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Nata0110 #
30 апреля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Nata0110 #
29 апреля 2010 года AlenchikS #
29 апреля 2010 года Taisia555 #
30 апреля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
29 апреля 2010 года Elvyrka #
29 апреля 2010 года Баба Аня #
28 апреля 2010 года yakolyoka #
28 апреля 2010 года МАРФУШКА #
28 апреля 2010 года feja3 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: