Рыба получилась, ну просто, ОЧЕНЬ вкусная! Мы наелись от души! Теперь спешу поделиться с вами рецептом ее приготовления.
- 28 апреля 2010, 17:33
- 9849
Рыба под овощной шубой в омлете
Ингредиенты для «Рыба под овощной шубой в омлете»:
- Рыба (у меня был пеленгас) — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (у меня был лук-порей) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (примерно) — 100 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец, приправы - по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез (по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1741.5 ккал |
белки
223.4 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
76 г |
Порции | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Рыба под овощной шубой в омлете»:
-
Список получился внушительный, но в нем совсем нет ничего военного! :-D
Для начала нарежем рыбку на порционные кусочки.
Теперь приготовим маринад: соевый соус + лимонный сок (я просто проткнула мякоть лимона в нескольких местах и нажала на фрукт - сколько выбежало, столько и мое!) + хмели-сунели. Соль я не добавляла, понадеявшись на соевый соус. Но потом, попробовав поджаренную рыбку, все-таки слегка ее подсолила, так что в маринад можно было смело добавить еще и соли! -
Маринад смотрится некрасиво (темный соус и неяркий хмели-сунели), но, на мой взгляд, к рыбе подходит идеально.
Итак, оставляем рыбку в маринаде хотя бы на 30-40 минут.
А пока займемся овощами. Морковь и свеклу я натерла на терке, лук нашинковала колечками, а чеснок - пластинками. -
Морковь и свеклу я слегка припустила на сковороде, практически без масла (насколько это позволяет Ваша сковорода),
а рыбу обваляла в муке и поджарила на раскаленном масле до золотистого цвета (не до готовности!!!).
Теперь берем огнеупорную форму (у меня это стеклянная кастрюлька), слегка смазываем ее растительным маслицем и начинаем выкладывать слои: на дно - рыбку, сверху - свеклу и чеснок.
Теперь все это слегка смазала майонезом (конечно, максимально обезжиренным!) и продолжила выкладывать слои: рыба, морковь, лук.
Пришла очередь омлета. Я просто взбила яйца с молоком и солью. А потом - в нарушение всех своих правил - все же добавила чуть крахмала. Этим будущим омлетом я залила рыбу с овощами и поставила в микроволновку на 7 минут (на максимальную мощность). -
Потом достала кастрюльку из микроволновки, посыпала сверху блюдо тертым сыром и поставила пару капелек майонеза (чтобы сырная корочка была не жесткой).
И снова отправила все в микроволновку - на 3-4 минутки, в общем, до расплавления сыра.
Вот такое красивое блюдо я достала: -
Осталось только положить сиротский кусочек на тарелку, сервировать овощами, зеленью и (я поступила очень предсказуемо, классически) шариками из вареного риса.
Приятного Вам аппетита!!!
P.S. Заранее предваряя вопросы, отвечаю: конечно, и в духовке можно точно также приготовить эту вкуснотень! ;-) Только прийдется немножко добавить время!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2014 года т-т2013 #
4 мая 2010 года WaterNymph #
Притоговлю в следующий же |||рыбный день|||! Спасибо большое!! [x]15:08 04.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
3 мая 2010 года tanu6kin21 #
3 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Ольга Бабич #
1 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года леди феникс #
1 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
1 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Баба Аня #
29 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года S-ida #
29 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Молчунья #
29 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года МАРФУШКА #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Алена31-08 #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года dementia #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
И десертик еще остался...
28 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
29 апреля 2010 года Ольга Бабич #
29 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
28 апреля 2010 года m_Olesia #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года lelika # (модератор)
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Наталья Р #
28 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Наталья Р #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: