В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету, они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Так что преимущества неисчерпаемы.
- 28 апреля 2010, 18:41
- 15506
Тушеная печень с овощами в горшочке
Ингредиенты для «Тушеная печень с овощами в горшочке»:
- Печень говяжья (говяжья или свиная) — 500 г
- Картофель (средний) — 6 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грибы (любые) — 300-400 г
- Сельдерей черешковый (стебли) — 3-4 шт
- Сыр твердый (любой) — 100-200 г
- Бульон (мясной или кипяченая вода) — 100-200 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Зелень (свежая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2033.4 ккал |
белки
178.2 г |
жиры
29.9 г |
углеводы
280.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Тушеная печень с овощами в горшочке»:
-
Печень моем, чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем на сковороде в растительном масле до полуготовности.
-
Репчатый лук режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 мин. Добавляем резанные стебли сельдерея. Все вместе обжариваем до полуготовности.
-
Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и нарезать крупными кубиками.
-
Сыр трем на крупной терке.
-
Морковь чистим и трем на крупной терке.
-
Грибы размораживаем (можно использовать свежие)
-
Складываем подготовленные продукты в горшочек слоями.
1. Печень
2. Грибы
3. Морковь
4. Пассированные лук и сельдерей
5. Картофель
6. Тертый сыр
Не забудьте посолить, поперчить, добавить мелко резанного чеснока и приправу (на свой вкус). Добавьте мясной бульон или кипяченую воду. -
Подготовленный горшочек отправляем в духовку минут на 20-30.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем свежей зеленью.
Комментарии и отзывы
24 мая 2010 года Людмила_Sv #
25 мая 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Людмила_Sv #
29 апреля 2010 года Lill #
29 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
29 апреля 2010 года Elvyrka #
29 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года мисс #
29 апреля 2010 года Баба Аня #
28 апреля 2010 года ЭнВэ #
28 апреля 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года МАРФУШКА #
28 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
28 апреля 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Мария-Софья #
28 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
29 апреля 2010 года Лисенок #
А готовила в них ну раз 10,наверное...
29 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
29 апреля 2010 года Лисенок #
Первые три дня изголялись,а потом...только мясорубкой и соковыжималкой пользуюсь.
29 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
29 апреля 2010 года Лисенок #
Чаша,внизу ножи.Они не взбивают,а разбивают.А для взбития отдельно миксер
с насадками.Соковыжималка только в период закаток используется.
И в комбайне их АЖ 3 шт:шнековая,обычная и для цирусов.
А про |||тестовзбесилку||| все время забываю.Когда тесто готово,
думаю-|||блин,мучалась,а та зараза отдыхала...|||
Хотя в ней тоже есть венчики,чтоб взбивать.Но они так высоко стоят,
что взбить безе проблематично.Нужно наклонять комбайн.
Хорошо,что есть |||Поваренок||| и я выиграла миксер!
29 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
А я вот пароварку выиграла, так рада, потому что даже рецептов никаких не надо - просто положил рыбу и овощи, минут через двадцать она говорит |||дзынь||| - и можно идти есть Вот это как раз для лентяев, а еще вкусно и полезно )))
30 апреля 2010 года Лисенок #
я уже в ней кое-какие блюдА делала и на сайт скидывала.
А еще я в ней теперь овощи на салаты варю.
У добно очень.
30 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
30 апреля 2010 года Лисенок #
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
28 апреля 2010 года Алена31-08 #
28 апреля 2010 года почемучка #
28 апреля 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года почемучка #
28 апреля 2010 года dementia #
28 апреля 2010 года yakolyoka #
28 апреля 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
28 апреля 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Клевер #
на мужа целых два горшка надо!!
вам +++ потому что это вкусно!
28 апреля 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: