Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу - вкуснота необыкновенная!
- 28 апреля 2010, 20:29
- 176755
Китайская стеклянная лапша с соусом "Терияки"
Ингредиенты для «Китайская стеклянная лапша с соусом "Терияки"»:
- Филе куриное
- Макаронные изделия / Макароны ("стеклянная" лапша)
- Соус (терияки, Сэн Сой Премиум) — 1 упак.
- Цуккини — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Карри (порошок, щепотка)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
222.3 ккал |
белки
11.2 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
51.3 г |
Порции | |||
ккал 37.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Китайская стеклянная лапша с соусом "Терияки"»:
-
Куриное филе замариновать на 2 часа в смеси перца и карри, не солить!
Затем чуть посолить, обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны, отложить. -
Затем на этой же сковороде обжарить лук, нарезанный перьями.
-
Тем временем поставить воду для лапши.
-
Готовую лапшу промыть.
-
Обжарить морковь, нарезанную брусочками, на оливковом масле до мягкости, сдвинуть на край сковороды, добавить цуккини.
Все овощи должны оставаться немного хрустящими. -
Мясо смешать с овощами, посолить.
Добавить чеснок, лучше китайский. -
Вылить вот такую пачку соуса "терияки"
-
Перемешать и подержать на огне еще 3 мин.
-
Добавить лапшу, прогреть еще 2-3 мин. и сразу же подать.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2022 года nelliundco #
6 августа 2021 года glebpetrovskiy #
27 октября 2017 года rusalka 222 #
Соус терияки я, кстати, приготовила дома сама по вот этому рецепту:
Соус Терияки
Рецепт 1:
Ингредиенты:
Таблица мер и весов
соевый соус — 150 мл;
молотый имбирь — 2 ч. ложки;
жидкий мед — 1 ст. ложка;
картофельный крахмал — 2 ч. ложки без горки;
растительное масло (рафинированное) — 1 ч. ложка;
сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
тростниковый сахар — 4-5 ч. ложек;
вода — 60 мл;
уксус винный 6% — 1 ст. ложка (или 100 мл мирина).
Соевый соус переливаем в небольшой ковш. Сразу добавляем смесь сухих компонентов: тростниковый сахар, имбирь и сушеный чеснок. Для рецепта подойдут и свежие зубцы чеснока. Следом вливаем чайную ложку любого растительного масла с нейтральным ароматом и вводим жидкий мед, размешиваем.
Добавляем столовую ложку уксуса. В оригинале используется мирин — сладковатое рисовое вино, но так как мы готовим соус терияки в домашних условиях, не возбраняется заменить этот ингредиент простым винным уксусом.
Крахмал растворяем в воде, а затем вливаем к остальным составляющим соуса. Если вместо ложки уксуса вы добавили 100 мл мирина, порцию крахмала следует увеличить на 1-2 ч. ложки.
Помещаем емкость на средний огонь. Периодически помешивая, доводим соус до кипения. Затем снижаем нагрев и продолжаем варку 5-6 минут.
Сначала соус может показаться жидковатым, но после охлаждения он подзагустеет.
В конце готовки снимаем пробу: иногда соевый соус попадается слишком соленым, в таком случае следует добавить еще немного сахара или меда для получения нужного сладко-соленого вкуса.
Позволяем соусу остыть в течение 15-20 минут, а затем переливаем его в стеклянную емкость с крышкой, отправляем на полку холодильника.
6 августа 2021 года glebpetrovskiy #
1 декабря 2015 года Мария Лагойкина #
24 августа 2015 года Dark_Brokilons_Night #
А еще не могу найти "соус терияки, Сэн Сой Премиум", поэтому использую соевый соус "Терияки" (который несколько отличается по составу)... Но тоже получается вкусно!
19 августа 2015 года nenb ahenb #
Поэтому, с удовольствием попробую приготовить лапшу по вашему рецепту дома. Только времени искать стеклянную лапшу нет, приготовлю из обычной вермишели-спагетти.
11 августа 2015 года Айрина 777 #
23 марта 2015 года kisuha #
1) поставить воду на лапшу
2) готовую лапшу промыть
Пропустили процесс варки - как и сколько ее правильно варить?
26 марта 2015 года Воронова Наталья #
27 марта 2015 года kisuha #
Спасибо за совет! Попробую
20 января 2015 года IiINadyaIiI #
1 июня 2012 года ssliva #
17 мая 2010 года Irina Veraljeva #
Можно еще добавить 1 ст.л. лимонного или апельс.сока,измельчнный зел.лук.
Как я поняла, чем дольше соус маринуется, тем вкуснее.
Теперь Вы можете соусы сравнить и рассказать о результатах!
17 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)
только еще зелень лука и джусай,надо попробовать с лапшой,спасибо!!!
18 мая 2010 года Irina Veraljeva #
21 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Irina Veraljeva #
Но я уж загорелась этим блюдом! Поэтому вермишель взяла обычную, а терияки сделала сама - по рецепту, взятому из интернета (если кому-то интересно, то поделюсь). Уж не знаю, насколько получившееся блюдо соответствовало оригиналу, но получилось о-ооочень вкусно!
Так что автору - респект и плюсик!
16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)
Я рада,что понравилось!!!
16 января 2011 года Масяся #
8 мая 2010 года Tashaly #
30 апреля 2010 года Varja #
30 апреля 2010 года Varja #
29 апреля 2010 года AlenchikS #
29 апреля 2010 года Elvyrka #
29 апреля 2010 года Lill #
29 апреля 2010 года lelika # (модератор)
29 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: