Ароматнейший пирог порадует вас воскресным вечерком. Кусок ещe теплого пирога с горячим чаем, в кругу близких и родных людей - ну что может быть лучше?!
- 28 апреля 2010, 21:22
- 11294
Сладкий пирог с яблоками
Ингредиенты для «Сладкий пирог с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука (может больше или меньше, тесто должно быть мягким) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (теплое, но не горячее) — 200 мл
- Сахар (для теста - 1 стак., для начинки - 2 ст.л.)
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ст. л.
- Маргарин (растопить) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Яблоко — 5-6 шт
- Варенье (любое густое, у меня айвовое) — 4-5 ст. л.
- Корица (для начинки) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3211.7 ккал |
белки
74.3 г |
жиры
83.2 г |
углеводы
544.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Сладкий пирог с яблоками»:
-
Фотографировать взялась поздно, поэтому пошаговых фото нет.
Дрожжи разводим в теплом молоке с чайной ложечкой сахара и даем им подняться.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
В просеянную муку влить яйца, растопленный маргарин и подошедшие дрожжи и замесить мягкое тесто. Оставить его в покое на полчаса, а тем временем заняться начинкой.
Яблочки мелко нарезать, присыпать сахарком и корицей, добавить вареньице и перемешать.
Тесто наше уже подошло, можно его побеспокоить.
Делим его на 3 части и 1 откладываем (для украшения).
Тесто раскатать, но не тонко. Выложить на него начинку и поверх выложить решетку из теста или украсить, как подскажет фантазия. Дать ему постоять, чтобы он расстоялся, а потом.....
Ставим всю эту красоту в нагретую духовочку и выпекаем при 180-190 градусах минут 30, до готовности.
Готовый пирог достать из духовки и накрыть полотенечком, чтобы он остывал потихоньку, от этого он станет мягким и ещё более ароматным.
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 июля 2018 года Алевтина Сутункова #
5 января 2015 года dundi #
29 апреля 2010 года Elvyrka #
29 апреля 2010 года Виктория09 deleted #
29 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года мисс #
29 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Дюшенька #
28 апреля 2010 года МАРФУШКА #
28 апреля 2010 года nemka #
28 апреля 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: