Нежнейший пирог с ягодами и сметанно-сливочной заливкой. Тесто на твороге. Получается просто изумительно, легко и не очень сладко! Ягоды я брала замороженные: смородину и немного земляники.
- 28 апреля 2010, 21:49
- 96951
Пирог "Ягодное лукошко"
Ингредиенты для «Пирог "Ягодное лукошко"»:
- Творог — 100 г
- Сливки (10%, в тесто – 2 ст.л., остальное - заливка) — 200 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто – 1 шт., заливка – 3 шт.) — 4 шт
- Сахар (тесто – 50 г, заливка – 125 г) — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода (гашеная) — 1 ч. л.
- Ягода (замороженные или свежие, можно консервированные) — 2 стак.
- Сметана (20%) — 200 г
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3519.6 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
185.3 г |
углеводы
383.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Пирог "Ягодное лукошко"»:
-
Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем сливки и растительное масло.
Добавляем муку и соду (погашенную). Перемешиваем до однородности, выкладываем в форму (либо разъемную, либо обычную застилаем бумагой для выпечки, иначе доставать будет немного проблематично), слегка смазанную растительным маслом. Распределяем тесто, делаем бортик. -
Ягоды я брала замороженные - черная и красная смородина, а также немного земляники (настоящей земляники, мелкой). Не размораживала их, просто промыла слегка холодной водой.
Высыпаем ягоды на тесто. -
Взбиваем яйца, сметану, сливки, сахар и ванилин. Получается жидкая смесь.
-
Выливаем ее на ягоды.
-
Выпекаем при температуре около 180 град. до золотистой корочки. У меня на это ушло чуть больше часа, но это зависит от духовки!
Когда вытаскиваем пирог, серединка должна колыхаться, это нормально. Остужаем в форме, потом лучше поставить в холодильник на пару часов. У меня он просто всю ночь постоял в духовке. -
Потом он застывает и может чуть треснуть сверху, на вкус это не влияет.
И – готово нежнейшее лакомство к кофе. Приятного аппетита и весеннего настроения!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2023 года 9103653326 #
18 октября 2021 года m aleksia #
21 августа 2017 года stellanb-2015 #
17 июля 2016 года Lobelia #
Добавляю фото своего красавца )))
20 июня 2016 года Kyklass #
17 июня 2016 года sokrovishhe #
15 июля 2015 года Da-shutka77 #
17 июля 2016 года Lobelia #
28 июня 2015 года dev1605 #
Спасибо за рецепт! У меня в начинке смородина и вишня...
23 февраля 2015 года Tanya Zernova #
22 октября 2014 года Анна Грибанова #
13 июля 2014 года Ируня # (модератор)
28 марта 2014 года arwen79 #
13 февраля 2014 года Alina13 #
14 декабря 2013 года 7010i #
13 декабря 2013 года 7010i #
17 августа 2013 года angelochek-natasha #
20 июля 2013 года flowwwer2005 #
7 октября 2011 года Serene_Harbour #
8 октября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2011 года Serene_Harbour #
Готовлю «Лукошко» то ли 4-ый, то ли 5-ый раз и каждый раз не могу нарадоваться: настолько вкусное и нежное лакомство… В магазине такого и не сыщешь нынче…
Еще раз спасибо автору
4 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2011 года Елена Лобанова #
20 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: